ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年04月21日 18:32

ZARA爭議再起!把種族主義「青蛙」放裙上 網罵到下架

▲ZARA這件青蛙牛仔裙被罵到下架。(圖/翻攝ZARA官網、川普Twitter)

消費中心/台北報導

快時尚品牌ZARA每週上架兩次新貨,對「新設計」需求量極大,抄襲事件頻傳,繼許多人指控抄襲獨立設計師、大品牌設計後,爭議再起!最新事件是美國評論家Meagan Fredette發現,ZARA新推出的一款牛仔短裙上,竟然用帶有仇恨色彩的白人主義青蛙哥Pepe作為主要裝飾,讓人覺得匪夷所思。

▲Meagan Fredette認為ZARA推出這設計很不妥,指出難道不知道這隻青蛙代表的意思嗎?(圖/翻攝Meagan Fredette Twitter)

身為一個跨國的時裝集團,ZARA旗下設計師來自世界各地,如今將已被「反誹謗聯盟」(ADL)列入「網路仇恨資料庫」的Pepe青蛙放在裙子上,確實讓人覺得設計過程不嚴謹且非常不妥。由於網路討論度持續高漲,不久後該件裙子的網路商店連結從此消失,可以想像ZARA以「下架」方式進行處理。

根據英國《每日郵報》報導,ZARA零售商表示「此青蛙非彼青蛙」,該件裙子的設計者是Mario de Santiago(在網路上用Yimeisgreat的名字走跳),而設計師表示:「這創意來自於4年前一幅我與朋友合作的壁畫塗鴉作品,(與Pepe)並無直接關係。」

▲設計師指出「此蛙非彼蛙」。(圖/翻攝ZARA官網)

Pepe青蛙是漫畫家Matt Furie於2005年為了連載漫畫《男孩俱樂部》創作出來的角色,2014年Pepe在網路上走紅,許多國外網友用Pepe的形象做成一系列搞笑圖片或影片,也引來了不肖人士蓄意以這個形象散播偏頗言論。

儘管漫畫家Matt Furie對此不滿,但Pepe青蛙的確成了分化種族,有了白人主義、反猶太主義的意義。

▲Pepe青蛙如今是代表白人主義、反猶太主義的網路仇恨符號。(圖/翻攝川普Twitter)

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:ZARA快時尚平價時尚下架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

失眠睡不好找醫師 不如先換張床

爽抽iPad 父親節禮物省一筆

5千家小7可以刷卡了!網讚:便..

股價連日爆衝!星巴克傳併入統一..

3款台灣拌麵大PK 老媽實力勝..

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

星冰樂加入「水果珍珠」口感像鮭..

50張星巴克150元禮物卡限時..

預防藥像肉乾?獻給狗主子顧健康

尼莎逼近台灣!賣場泡麵買一送一

五隻超萌月月在玩甚麼花樣?!

方便!咖啡寄杯3千家超商都能領

排水孔落髮多 洗髮精選擇影響大

花20元買水中千萬!恭喜4位幸..

相關新聞

UQ悄釋出LOEWE設計師聯名影片

下半年必搶的時尚聯名,絕對是UNIQLO X J.W. Anderson系列,這讓國際潮人兩眼發直的系列,上周悄悄在日本官網釋出預告短片,平常都在精品圈打滾的Jonathan Anderson在影片中表示:「跨界合作在設計來說是很重要的,而UNIQLO可以接觸到更多不同客群,甚至是任何人,更是很棒的一件事!」

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面