ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 20:17
大陸 大陸焦點

就是要少女臉 陸畢業新鮮人瘋整形

▲整形示意圖。(圖/業者提供)。

兩岸中心/綜合報導

隨著科技的日新月異,整形技術越趨進步,越來越多人為了擁有「好面子」而砸重金做整容手術。畢業季的到來,中國大陸的準新鮮人紛紛進行「少女臉」的手術。

以往社會大眾對於整形的認知都是,高挺細的鼻梁、厚而性感的嘴唇、錐子般尖的下巴、深邃有神的雙眼以及會膨的如同蘋果的蘋果肌,而這些被稱為典型「網紅臉」。

然而近來時下年輕人開始摒棄完美的「網紅臉」,崇尚看起來更自然的「少女臉」。所謂的「少女臉」追求的是更為清新、自然、符合個人氣質的臉蛋,與以往動刀痕跡極為明顯的「網紅臉」大相逕庭。

根據中央社報導,14年前整形尚未成為社會的風氣,所有的技術、設備成本都非常昂貴,整形要花的金額相當高,一般大眾難以負擔起費用,然而經歷了整形技術的日趨成熟與蓬勃發展,現今在大家的觀念裡整形已是再普遍不過的事。中國大陸整形美容協會副會長汪永安說:大陸目前有800多萬人整形過,其中年輕人占了8成,半數皆是學生族群。

整形原因皆不同,得到面試主管青睞、職場上獲得主管的關注、同儕之間能得到肯定都是踏上整形之路的因素。一名資深主管說:每個人多多少少都會比較傾向喜愛美麗的事物,但工作態度才勝任職務的首要條件。

▼整形示意圖。(圖/業者提供)。

▼蛇精男整形樣貌。(圖/取自王樹偉臉書)

▼蛇精男與他的朋友。(圖/取自王樹偉臉書)

關鍵字:整形大陸網紅臉少女臉畢業季

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

19歲男右乳長到D罩杯 出門拚..

KTV設女性專屬車位 男笑:歧..

貨車突燃大火!96頭活活燒成烤..

殺人躲21年扮客家人 一句話露..

印媒中國版圖刪藏、台 陸方回應

10影片瘋傳!已婚女Coser..

孕婦騎車輾過3歲童 逃逸再輾一..

復興號加速至350km 9月正..

針灸治肩頸痠 雙肺都被刺穿險死

20歲裸男港鐵玩手機 網:好多..

騎車自拍..手機錄下死亡瞬間影..

10歲男童離家 吃蛇捕魚度過2..

香港通過道歉法 對不起=認錯?

男子醉酒尿失禁 朋友假裝不認識

相關新聞

DG愛中國廣告被13億口水罵歧視

義大利精品Dolce&Gabbana近來以不同國家為主題拍攝廣告,旨在以不同國家風俗民情為出發點,但上週釋出大陸版「DG愛中國」後,卻被大陸一票網友罵翻,把光鮮亮麗的模特兒與滿臉雀斑的中年婦女放在一起,被質疑「把自己的美建立在別人的醜之上」,網友直接轟「噁心」、「是愛中國人的錢吧」等。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面