ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 17:38
地方 地方焦點

竹市東寧宮復台356週年祭典 緬懷國姓爺開台功績

▲新竹市副市長沈慧虹(中)代表市長林智堅擔任主祭,共同緬懷鄭成功開台功績。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府與東寧宮管理委員會,21日上午於東寧宮舉行延平郡王鄭成功356週年復台紀念祭典,由副市長沈慧虹代表市長林智堅擔任主祭,共同緬懷鄭成功開台功績、復興民族的珍貴史頁,新竹市鄭姓宗親會成員亦出席此次紀念活動。

新竹市政府與東寧宮在每年的4月29日都會共同舉辦延平郡王鄭成功復台週年紀念祭典儀式,今年是延平郡王鄭成功復台356週年並提前舉行,祭典儀式依循古禮、在鳴鐘擊鼓後展開。

新竹市副市長沈慧虹與東寧宮主委莊燦耀、鄭姓宗親會鄭貴元議員等多位鄭姓宗親及多位里長共同上香祭拜延平郡王,以香花清酌庶饈之儀,致祭於延平郡王之尊前,緬懷國姓爺鄭成功開台功績,並感謝其對竹塹的庇祐,祭典儀式莊嚴肅穆。

沈慧虹也代表林智堅市長感念延平郡王鄭成功對於台灣的貢獻,希望大家能學習延平郡王為民族打拼的精神,一步一腳印為新竹市的建設共同來努力。

東寧宮長期致力於文化傳承及社會公益,多年來陸續捐救護車、消防車及巡邏車,熱心公益造福地方,堪為宮廟典範,每年並定期發放愛心白米、愛心便當,協助清寒個案,給予急難救助金、喪葬補助費、清寒學雜費、獎學金等實質幫助,還多次獲得內政部頒發績優宗教團體獎狀肯定。

東寧宮,以地藏王為主神的寺廟,俗稱「地藏庵」,已有170餘年歷史,民國41年重新建廟,增加奉祀延平郡王,並改名為東寧宮。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:東寧宮國姓爺延平郡王鄭成功

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

治水無藍綠!林全視察中庄攔河堰

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

關聖帝君指示!米卦師捐物資16..

富山漁場盜採珊瑚47公斤 男遭..

台東太陽能鍋展 師生攜手創巧思

民防訓練 東警分局長示範警棍術

台電送錯電毀電器 賠償全民埋單

跑車飆148 慘撞違規迴轉計程..

苑裡麥當勞「麥克」蛋蛋被綁險死

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

攸關桃園藝文特區發展的捷運綠線..

花蓮市幼畢典 魏嘉賢現身勉勵!

水球砸阿嬤 屁孩1hr後鞠躬道..

相關新聞

鹿耳門模仿鄭成功登陸活動

台南市安南區鹿耳社區發展協會,為配合鄭成功復台356週年紀念,結合教育部青年發展署壯遊點、台南市文化局、台江國家公園管理處、鹿耳門天后宮、鎮門宮,4月30日辦理模仿鄭成功登陸活動,為鄭成功文化節系列活動展演。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面