ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 17:29

金融類股跌破季線…富邦金賣壓沉重 建議逢低承接

▲富邦金。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

市場傳出富邦金將出售旗下子公司富邦銀行(香港),儘管富邦金強調「不予評論」,不過消息一出,外資券商即給予富邦金「買進」評等,並調高目標價。分析師表示,富邦金(2881)近期股價表現偏弱,自53.4元跌至低點46.05元,跌幅約達14%已達滿足點,若近期未見大量長黑,可長線分量進場。

在技術分析上,金融股類股指數跌破季線,回測半年線,在類股中相對偏弱,不過,法人認為,預期在反應利空後,未來可望展開止跌反彈行情,其中富邦金法人賣壓仍重,股價偏弱。

富邦金股價一路從3月23日的高點53.4元,跌至最低價46.05元,跌幅約達14%,陸續跌破月、季線。法人表示,在跌幅已達滿足點之下,觀察近兩日盤面表現也出現止跌訊號,若近期未見大量長黑,投資人可考慮長線分量進場。

▼富邦金日K線圖。(圖/取材自國泰證券股票快選App)

日前市場傳出富邦金將出售旗下子公司富邦銀行(香港),消息一出,有外資券商即給予富邦金「買進」評等,並調高目標價。

不過,針對此事富邦金發布重訊表示,「不對市場臆測進行評論」;而銀行局也指出,富邦金向銀行局報告,近期並沒有出售香港富邦銀行的規劃,也沒有部分出售股權引進策略夥伴的動作。

富邦金近年來整體財務表現表現亮眼,富邦金董事長蔡明興表示,歸功於主要子公司營運表現優異,而「獲利雙引擎」富邦人壽、台北富邦銀行在2016年合計貢獻金控獲利達85.1%。

富邦金也強調,富邦金將持續拓展海外業務,並持續尋求國內外併購及策略聯盟機會,目前除富邦香港子行、新加坡分行,富邦人壽獲得核准設立香港子公司。

在權證市場上,券商表示,若看好富邦金,可選擇5日均量100張以上,且到期日在200日以上的權證來以小搏大,例如富邦金台新71購01(059062)、富邦金元大6C購01(059252)等都符合上述條件。

關鍵字:富邦金股價賣壓季線跌幅富邦香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

超狂!蘋果現金快衝破2500億美元

蘋果(Apple)預計在周二美股盤後公布財報,根據外媒報導,預估持有的現金可能超過2500億美元(約新台幣7.55兆),比沃爾瑪(Walmart)和寶僑(P&G)相加的市值,以及英國與加拿大外匯存底總和還要高。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面