ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年04月21日 19:21

菲防長登中業島 中國從23km遠渚碧礁以無線電4次警告

▲中業島西南23公里外的渚碧礁(Subi Reef)。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

國際中心/綜合報導

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今天帶領參謀總長安紐(Eduardo Ano)以及數10名菲國媒體記者登上中業島,羅倫沙納所乘飛機在途中遭到中方以無線電喊話至少4次,雙方於空中相互宣示主權。

▲渚碧礁面積達4平方公里,已成為僅次於美濟礁的南沙第二大島,目前其面積仍在進一步增大中。(圖/翻攝自維基百科)

對此,羅倫沙納於記者會上回應,「這是中方一定的程序,我們也回話說,我們飛越的是菲律賓領空,就只是這樣的對話,並沒有發生失控」,事實上我們每次對中業島進行補給時,也都會上演這樣的場景,「這已成例行公事」,推測中方的通信應是來自於渚碧礁(Subi Reef)的基地。

▲菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓副總統羅貝多(Leni Robredo)與總統杜特蒂。(圖/路透社)

渚碧礁距中業島大約只有23公里,中方已透過填海工程將渚碧礁修建為面積達4平方公里的人工島,並興建許多設施,包括1座雷達站。中業島則是菲國在南海所占島礁之一,島上約有40名居民以及數目不明的駐軍,行政體制上隸屬於巴拉旺省管轄。羅倫沙納強調,此次中業島訪視行程不應引起爭議,因為他只是踏上了「一座屬於菲律賓的島嶼」。

▲菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)先前誓言登南沙中業島,並在島上升旗(圖/CFP)

據美聯社21日消息,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)早前也曾揚言要去登中業島插國旗,但後來改口已接受中方的建議,取消登島計劃。杜特蒂表示,「中國可以放心,菲中是朋友,我們只是試著保持地緣政治局勢的平衡」,這番言論讓許多人感到困惑,也有不少媒體認為這會激怒中國。

▲班哈姆高地(Benham Rise)位置圖。(圖/翻攝自google map)

不過,他的發言人和軍方領導人堅持認為,杜特蒂的意思是他們應該升級菲律賓已經佔有的9個島礁的設施。然而,羅倫沙納之前曾指責中國,「他們正在消磨我們的意志」,多年後,下一代菲律賓人將接受南海和班哈姆高地(Benham Rise)屬於中國,菲律賓將繼續為其主權而鬥爭。

關鍵字:菲律賓南海羅倫沙納杜特蒂班哈姆高地東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-20和空警-2000最強武..

花防部指揮官 表揚狙擊手簡佩華

福特號電磁彈射成本暴漲180億

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

地勤要在2小時前至機堡檢整

印度將在地生產200架F-16

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

特戰部隊山隘行軍陸空聯訓

神盾艦撞船事件黑盒子找到了!

英勇無私 美官兵為救6同袍溺斃

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面