ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 17:06

國軍「站夜哨套餐」都吃什麼 永遠的A+B組合讓人哭了!

網搜小組/綜合報導

對於許多男生來說,一談到當兵的諸多鳥事,「站夜哨」絕對可以排前三名。仔細想想,每次睡到一半被挖起來,本來就是一件「違反人體工學」的事,感覺實在有夠不爽!幸好在許多單位,站夜哨都有難得的小確幸,那就是下了哨有「夜點」可以吃,讓人可以不用餓著肚子,可憐到睡不著啦!

▲天冷時站哨示意圖,與本文無關。(圖/取自青年日報)

最近有一篇文章在PTT軍旅板引起討論,一名網友好奇問說:「當兵最懷念的夜點是什麼?」他並表示,「自己夜點曾吃過伙房煮的牛肉麵,湯底是國軍牌牛肉罐頭,冬天冷冷天氣吃上一碗,整個暖活起來。」希望自己的經驗可以拋磚引玉,讓學長回憶起最懷念的夜點:

果不其然,底下網友反應熱烈,各式各樣的夜點都有,不過基本還是圍繞在薑湯配茶葉蛋的萬年組合:「紅糖薑茶,寒流來時上夜哨超讚」、「永遠的薑湯,從入伍到退伍同一鍋」、「我只吃過茶葉蛋,非常精美」、「當然是炸銀絲卷,因為好吃呀」、「大部分是薑湯,和加了一堆醬油煮的茶葉蛋」。


看到這裡,小編只能淡淡的說:基本上幾乎全台當兵的都差不多慘,只有萬年不變組合,薑湯配茶葉蛋;再更慘一點的,居然連一顆蛋都沒得吃,簡直悲哀到不行,只能說大家辛苦啦!

關鍵字:批踢踢當兵國軍站哨夜哨宵夜夜點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

民調:軍人形象振奮!好感度56%

台灣民意基金會董事長游盈隆24日主持「台灣人對政府官員的感覺」全國性民調發表會;其中針對軍人的好感度方面,整體有56%台灣人有好感,高居7類人民公僕第三位,由此可見國防部政戰局這一年來在重振軍人形象帶來成效。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面