ETtoday > 軍武 > 國際 2017年04月21日 17:36

菲律賓國防部長登中業島 杜特蒂曾揚言登島插旗被阻止

▲菲律賓國防部長巡視中業島。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據《馬尼拉公報》報導菲律賓國防部長洛倫薩納(Delfin Lorenzana)週五率領軍方高層,乘坐空軍C-130型飛機登上南沙群島中目前被菲律賓佔領的中業島。早前,菲律賓總統杜特爾特也曾揚言要去中業島上插國旗,但在中方的阻止下,取消登島計畫。

菲律賓政府計劃修復中業島上1.2公里長的跑道,以允許更多的航班,並強化島上的基本建設。菲律賓官員在巡視飛機跑道的修復後,與當地的菲律賓部隊及島上漁民一起吃午餐。

▲中業島地理位置圖。(圖/西陸網)

這次隨行的有軍事參謀長洛倫薩納(Lorenzana)、愛德華多•阿諾(EduardoAño)將軍和其他軍方高層,還有約40名新聞記者陪同,預計這次的訪問,將使得下禮拜在馬尼拉展開的區域首腦會議聚焦在中美之間南海衝突的問題上。

菲律賓總統杜特蒂曾表示,要在6月12日菲律賓慶獨立紀念日十,親自到中業島上插國旗,但在中國的勸阻後,他打消了這個念頭。

杜特蒂上週在沙烏地阿拉伯的演說中表示,「因為我們與中國的友誼,因為我們珍視你們的友誼,所以我不會去那裡插上菲律賓的國旗。」,但他可能會派他的兒子去宣示主權。

▼菲律賓總統杜特蒂誓言登中業島,並在島上升旗。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:南海爭議南沙群島中業島杜特蒂東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

修復壽山後膛砲 今年底相見歡

日本如何應對成為航母大國的中國

印度購入6.3億美元導彈系統

中國衛星照美軍基地 網友說厲害

參謀總長李喜明:帶著敵情練兵!

陸媒:俄T-50新塗裝只是唬人

東風-5B導彈發射首次曝光!

俄媒:美軍開發戰車「迷彩服」

馬自勇視導空軍戰備轉場 肯定..

國軍第4作戰區反特攻演練

美海軍:將290艘軍艦擴至35..

中戰機為何在美軍機前「桶滾」?

共軍飛彈旅換裝東風21

俄羅斯計畫造最大航母「風暴號」

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面