ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 17:36

菲律賓國防部長登中業島 杜特蒂曾揚言登島插旗被阻止

▲菲律賓國防部長巡視中業島。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據《馬尼拉公報》報導菲律賓國防部長洛倫薩納(Delfin Lorenzana)週五率領軍方高層,乘坐空軍C-130型飛機登上南沙群島中目前被菲律賓佔領的中業島。早前,菲律賓總統杜特爾特也曾揚言要去中業島上插國旗,但在中方的阻止下,取消登島計畫。

菲律賓政府計劃修復中業島上1.2公里長的跑道,以允許更多的航班,並強化島上的基本建設。菲律賓官員在巡視飛機跑道的修復後,與當地的菲律賓部隊及島上漁民一起吃午餐。

▲中業島地理位置圖。(圖/西陸網)

這次隨行的有軍事參謀長洛倫薩納(Lorenzana)、愛德華多•阿諾(EduardoAño)將軍和其他軍方高層,還有約40名新聞記者陪同,預計這次的訪問,將使得下禮拜在馬尼拉展開的區域首腦會議聚焦在中美之間南海衝突的問題上。

菲律賓總統杜特蒂曾表示,要在6月12日菲律賓慶獨立紀念日十,親自到中業島上插國旗,但在中國的勸阻後,他打消了這個念頭。

杜特蒂上週在沙烏地阿拉伯的演說中表示,「因為我們與中國的友誼,因為我們珍視你們的友誼,所以我不會去那裡插上菲律賓的國旗。」,但他可能會派他的兒子去宣示主權。

▼菲律賓總統杜特蒂誓言登中業島,並在島上升旗。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:南海爭議南沙群島中業島杜特蒂東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美神盾艦飛彈自爆 小兵按錯噴3..

烏克蘭多型運輸機中國建生產線?

習近平8/1將坐鎮最大規模軍演

「最強航母」福特號內部曝光!

055艦可垂發反潛導彈打擊核潛..

黃海大規模軍演 發佈3天禁航令

三菱川崎將造印度AIP系統潛艇..

張騫艦與磐石艦海上加油掀高潮

調軍少1小時 印在4千公尺山建..

陸最強驅逐艦052D對抗俄國戰..

印度火砲失敗全怪中國「山寨」零..

美情報局:北韓再一年可核彈攻美

美議員提案挺台 加強軍事交流

軍醫院線上付款節省就醫等待時間

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面