ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 18:57

防範北韓蠢動? 俄羅斯軍隊、坦克移防邊界影片曝光!

▲俄羅斯民眾目擊戰車往東部邊界移動。(圖/翻攝自GERID YouTube)

國際中心/綜合報導

近日網路流傳一則關於俄羅斯重型軍事裝備轉移到朝鮮的影片,影片顯示有大量的坦克、軍備,往東部邊界移動。由於此影片的真實性尚未被證實,外界則揣測是為了防範北韓與俄羅斯邊界的情勢變化。對此,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Sergeyevich Peskov)表示,關於報導內容不給予回應,軍隊相關部署屬於不公開的事情。

據《每日電訊報》報導,這段影片來自於俄羅斯地方網站DVHab.ru,影片中可以看到,火車載著12輛戰車、道爾(Tor)地對空飛彈系統、從伯力往海參威方向移動。上周末俄羅斯遠東地區的居民就稱,北韓邊境有軍隊進駐。影片中有一名男子表示,「這已經是我今天看到第三列載送裝備的火車了,看起來是要送去北韓。」許多民眾目擊重裝備出現在高速公路上,包括直升機。對此,俄國軍方表示,這只是在做例行性的軍事演練。

北韓多次飛彈試射,聯合國安理會20日發表聲明,強烈譴責「平壤的非法飛彈活動」,已經造成全球局勢緊張,要求北韓「不再進行核子試爆」,揚言若是北韓再有試射、核試等相關動作,將會採取包含「制裁」在內的進一步重大措施。這並非安理會首次對北韓發出警告,但相較於以往,此次的聲明特別強調「制裁」,顯示安理會強硬的立場。
 

關鍵字:俄羅斯美國軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

花防部指揮官 表揚狙擊手簡佩華

殲-20和空警-2000最強武..

福特號電磁彈射成本暴漲180億

印度將在地生產200架F-16

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

特戰部隊山隘行軍陸空聯訓

神盾艦撞船事件黑盒子找到了!

地勤要在2小時前至機堡檢整

英勇無私 美官兵為救6同袍溺斃

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面