ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 17:15

女為情所困...奔海堤揚言跳海 警跨縣市搶救


▲女子疑因感情因素欲跳海輕生,幸好員警透過親情攻勢,終於讓她打消念頭。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑 /新北報導

基隆市一名36歲徐姓女子,日前疑因感情問題,抑鬱難抒,竟在臉書及Line上留下輕生宣告,隨後獨自一人離家到某處海堤旁,試圖投海結束生命。她的家人發現急忙向基隆市警局報案,警方經定位查詢,發現女子人已經在新北市瑞芳區濱海的健基路岸邊,最後基隆、新北警力跨縣市合作,終於成功找到人,利用柔性勸導讓女子打消輕生念頭,成功救援。

警方表示,當時接獲求救訊息後,發現徐女定位位置鄰近海邊,極有可能是要跳海輕生,員警不敢大意,馬上通報沿海派出所及線上所有警力支援,針對徐女車輛及特徵加強協尋,最後終於在新北市與基隆交接處,發現徐女所駕駛的小客車。

▼警方找來家屬對女兒親情喊話,成功突破心防。

想不到,員警找到女子車輛時,她的情緒仍非常激動,不但不願停車,還加速離去,被支援警力攔下後,甚至開門下車,站在海提欄杆外不斷對警大喊「不要過來,再過來我要跳下去了!」最後警方通知女子家人到場柔性勸導,才終於讓她放下心防,完成救援任務。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:瑞芳基隆女子感情因素跳海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

直擊小虎鯨追逐魚群「脫隊迷路」

一名吳姓漁民20日在基隆正濱漁港內發現一隻鯨豚洄游,立即通報,相關人員趕至現場,發現是活力旺盛的小虎鯨,背鰭有擦傷、無流血,牠時而玩海上漂浮物,時而游到和平橋下,研判為追逐魚群,脫離群體迷航,才會誤入港區內。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面