ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年04月21日 16:56

保鮮最久的咖啡豆!UCC「陽壓罐」10款豆種可放4年


▲「陽壓罐」咖啡豆因注入氮氣,未開封可保存4年。(圖/記者徐恩樂攝)

記者徐恩樂/台北報導

許多咖啡迷喜歡一次買多種不同產區的咖啡豆,若囤貨量多到忘記開封,一包包過期的咖啡豆實在很可惜。日本UCC去年導入的精品研磨咖啡「COFFEE LOVER’s PLANET」,位於台北敦化SOGO第一間旗艦店滿1週年,業者推出10款全新保鮮技術的「陽壓罐」咖啡豆,未開封的陽壓罐咖啡豆最長可保鮮4年,最貴的「藍山NO.1」一罐要價台幣3,500元。

UCC「陽壓罐」系列本次上市10款不同產區的咖啡豆,開發者中嶋弘光來台分享,一般生豆經過焙煎好後的12小時內要放入陽壓罐,並以氮氣密封,同時封住咖啡豆所釋放的二氧化碳氣體,使得罐內壓力上升,經過3週得保存,讓鋁罐內的氣體慢慢達到平衡氣壓,讓咖啡豆持續熟成。咖啡師楊衣姍補充,「陽壓罐」咖啡豆的總香氣含量因提升47%左右,沖煮出來的咖啡喝起來會比一般咖啡來的柔和,建議開封2週內使用完,確保咖啡豆的新鮮品質。

慶祝週年慶,UCC「陽壓罐」咖啡豆同步在線上門市開幕,並推出限定版SMILE咖啡三選:牙買加‧藍山NO.1、台灣‧阿里山、巴拿馬‧翡翠莊園(藝妓);即日起到4月23日止,台北敦化SOGO旗艦店也特別邀請3位冠軍咖啡師來台駐店,把咖啡的香濃甘醇滋味分享給更多消費者。


▲即日起到4月23日,三位冠軍咖啡師來台駐店分享虹吸式沖煮製成。

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:陽壓罐咖啡豆咖啡UCC藍山日本咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「平民星冰樂」買一送一回來了!

好朋友野餐日 5/6華山草原登..

UNIQLO史努比偷跑 網友嗆..

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

60張威秀電影票大放送!

鬆餅機界LV recolte鬆..

27元美麗日記贏過400元專櫃..

大齡女不甘青春走下坡?靠這一瓶

通靈少女索非亞 感嘆人更複雜

這家月子中心的醫療照護規格最高

好朋友野餐日陳妍希輕食DIY

愛地球!超馬好手陳彥博義賣全捐

母親節送這個94潮!老媽誇金U..

超商開賣Q彈混珠珍奶限定7天3..

相關新聞

星巴克聯名BAN.DO「花朵杯」美翻

天氣漸漸變暖了,各大熱門綠地公園、露營區都可以看到前去賞花的野餐人潮。統一星巴克以「夏日美好時光」為設計主題,聯名美國品牌BAN.DO,推出一系列結合花卉風的生活小物,柔和的粉色與繽紛花朵跳耀在提袋、隨行杯、杯墊上,散發一股小清新氣質,頗適合少女們郊遊時當作外拍配件。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面