ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年04月21日 16:56

保鮮最久的咖啡豆!UCC「陽壓罐」10款豆種可放4年


▲「陽壓罐」咖啡豆因注入氮氣,未開封可保存4年。(圖/記者徐恩樂攝)

記者徐恩樂/台北報導

許多咖啡迷喜歡一次買多種不同產區的咖啡豆,若囤貨量多到忘記開封,一包包過期的咖啡豆實在很可惜。日本UCC去年導入的精品研磨咖啡「COFFEE LOVER’s PLANET」,位於台北敦化SOGO第一間旗艦店滿1週年,業者推出10款全新保鮮技術的「陽壓罐」咖啡豆,未開封的陽壓罐咖啡豆最長可保鮮4年,最貴的「藍山NO.1」一罐要價台幣3,500元。

UCC「陽壓罐」系列本次上市10款不同產區的咖啡豆,開發者中嶋弘光來台分享,一般生豆經過焙煎好後的12小時內要放入陽壓罐,並以氮氣密封,同時封住咖啡豆所釋放的二氧化碳氣體,使得罐內壓力上升,經過3週得保存,讓鋁罐內的氣體慢慢達到平衡氣壓,讓咖啡豆持續熟成。咖啡師楊衣姍補充,「陽壓罐」咖啡豆的總香氣含量因提升47%左右,沖煮出來的咖啡喝起來會比一般咖啡來的柔和,建議開封2週內使用完,確保咖啡豆的新鮮品質。

慶祝週年慶,UCC「陽壓罐」咖啡豆同步在線上門市開幕,並推出限定版SMILE咖啡三選:牙買加‧藍山NO.1、台灣‧阿里山、巴拿馬‧翡翠莊園(藝妓);即日起到4月23日止,台北敦化SOGO旗艦店也特別邀請3位冠軍咖啡師來台駐店,把咖啡的香濃甘醇滋味分享給更多消費者。


▲即日起到4月23日,三位冠軍咖啡師來台駐店分享虹吸式沖煮製成。

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:陽壓罐咖啡豆咖啡UCC藍山日本咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

失眠睡不好找醫師 不如先換張床

爽抽iPad 父親節禮物省一筆

5千家小7可以刷卡了!網讚:便..

股價連日爆衝!星巴克傳併入統一..

3款台灣拌麵大PK 老媽實力勝..

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

星冰樂加入「水果珍珠」口感像鮭..

50張星巴克150元禮物卡限時..

預防藥像肉乾?獻給狗主子顧健康

尼莎逼近台灣!賣場泡麵買一送一

五隻超萌月月在玩甚麼花樣?!

方便!咖啡寄杯3千家超商都能領

排水孔落髮多 洗髮精選擇影響大

花20元買水中千萬!恭喜4位幸..

相關新聞

星巴克聯名BAN.DO「花朵杯」美翻

天氣漸漸變暖了,各大熱門綠地公園、露營區都可以看到前去賞花的野餐人潮。統一星巴克以「夏日美好時光」為設計主題,聯名美國品牌BAN.DO,推出一系列結合花卉風的生活小物,柔和的粉色與繽紛花朵跳耀在提袋、隨行杯、杯墊上,散發一股小清新氣質,頗適合少女們郊遊時當作外拍配件。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面