ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 16:19

偵訊光碟失蹤!起訴法條不明! 獄政案發生離譜烏龍

▲台北地方法院日前針對獄政案開庭,王令麟的委任律師認為,起訴書有疏漏,檢察官應補正。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佩琪/台北報導

堪稱台灣司法史上最大獄政貪瀆弊案,台北地方法院日前開庭審理,卻出現被告之一,前台北監獄副典獄長蘇清俊的偵訊光碟竟然失蹤,還有一張光碟調了2年都調不到的離譜狀況,律師痛批,這根本影響勘驗程序。至於王令麟部分,委任律師認為,檢方未明確告知所犯法條,已經嚴重影響被告的答辯權。

王令麟委任律師在開庭時表示,起訴時所指的「對價」,其實只有水果禮盒、年節禮物,根本沒有金錢,檢方卻以違背職務行賄、收賄,以及不違背職務行賄等重罪起訴。又起訴書內容,檢方並未明確告知所犯法條,只用違背職務、不違背職務2罪名帶過,已經嚴重影響王令麟的答辯權,因此要求合議庭,應要檢察官補正起訴書的疏漏,只是受命法官也很無奈「檢察官不補正,法院也沒辦法。」

而蘇清俊部分,辯護律師表示,光要調閱偵查光碟,超過2年了都還沒法調到,根本無法完成閱卷,甚至在聲請調閱監聽、偵訊、錄音光碟時,被法院要求繳費,又發現有光碟竟然「失蹤」,或是出現光碟內容根本空白,卻無端有譯文出現的怪現象,導致證據勘驗程序至今尚未完成。

▲前台北監獄副典獄長蘇清俊出庭,律師向法官反應,竟然有光碟「失蹤」,導致一個證據勘驗程序,2年了都還無法完成。(圖/東森新聞)

關鍵字:王令麟獄政案貪瀆蘇清俊收賄行賄台北監獄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

水溝旁持槍自殺 張峻豪共開12..

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

看社會/家暴又性侵 他頭被打爆

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

越南妹敢秀!她曾「1人交7男友..

酒駕伯「go home」 警神..

蔡阿嘎前東家機密遭竊 前主管刪..

灌爆槍案女死者臉書 親姐:選錯..

國小白骨案 SIM卡是失蹤10..

槍手與警「擦肩」 保全:像看電..

暴雨淹出白骨 工友命喪空中水道

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太..

相關新聞

王令麟率產學領袖挺柯P智慧城市

近來,台北市市長柯文哲積極打造「智慧城市」,而台北市商業會也以具體行動力挺,於今(21日)正式成立「智慧城市新商業委員會」,並由東森集團總裁王令麟擔任主任委員,將以實際作為來推動台北市成為智慧城市代表,帶給全體市民各種智慧服務化的願景。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面