ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 16:13

鄧博文:智慧城市是解決人民居住的「痛點」!

▲廣告代理公會理事長鄧博文21日出席智慧城市新商業論壇。(圖/記者李毓康攝)

記者許雅綿/台北報導

台北市柯文哲市長積極打造「智慧城市」,廣告代理公會理事長鄧博文認為,智慧城市的思考點,是要瞭解人們居住在這城市的「痛點」,而在台北工作超過20年的他認為,「目前最需要改善的痛點是交通」。若能透過智慧城市去解決人們的痛點,讓台北市變成最宜居的城市,是非常重要的一件事。

鄧博文表示,智慧城市是建置在科技的基礎之上,「科技必須要能解決人民生活的問題,若沒辦法解決就僅是個科技,若有辦法解決就是人性」。

「智慧城市的思考點,是要瞭解人們居住在這城市的『痛點』」。鄧博文說,例如交通、治安、行政效率,或者是空汙等痛點,若能透過智慧城市去解決,讓台北市變成最宜居的城市,讓未來的居民和觀光客,提到台北市不僅談智慧城市,而是談「台北市是個最人性的城市」,這或許就是最完美智慧城市的標的了。

而在台北工作超過20年的鄧博文認為,「目前最需要改善的痛點是交通,再者是效率的問題。」他說,期盼未來的智慧城市能解決上述問題,讓人民的生活更加便捷、更有效率。

▲台北市商業會21日成立智慧城市新商業委員會,台北市長柯文哲全程參與,聽取產學界意見。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:智慧城市論壇鄧博文居住台北市交通效率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯文哲反對人肉盾牌:把警察當人看

立法院上週審查年金改革相關法案,遭反年改團體激烈抗議,因前瞻建設公聽會也在同一天,因此出席的縣市首長也被攻擊。桃園市長鄭文燦不但遭攻擊,更傳出斷了2根肋骨,目前使用護具固定,忍痛跑行程。對此,台北市長柯文哲表示,「暴力一定不對」,但他重申反對用人肉盾牌策略,「這次布置有問題的話我們會再檢討,但是我反對人肉盾牌,我認為要把警察當人看待。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面