ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 17:59
大陸 大陸焦點

1歲女兒得血癌  90後爸爸街頭扮皮卡丘籌醫藥費

24歲的劉躍輝扮皮卡丘募款。右為她跟女兒的合影。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

四川成都金牛萬達廣場附近,日前出現一隻「皮卡丘」。他身邊有幾張照片及募捐紙箱輝。紙箱上寫著:「出售合影照,父親為女兒籌集醫療善款」。脫下「皮卡丘」服裝,原來是一名年青人:90後的爸爸劉躍輝。

今年才24歲的劉躍輝,2015年時有了女兒小語嫣。但在今年初,1歲多的女兒開始不肯進食,而且常感冒發燒。到醫院接受骨髓檢查後發現:上天把他這一生最棒的禮物給毀了,女兒證實患有急性淋巴細胞白血病第二型,每天的治療費用要3000元人民幣(約1萬200元台幣) 。而這類白血病的治療,通常需要20至30萬元。

劉躍輝說:「前期治療,已經用掉了差不多16萬元,積蓄花完了,還欠了親戚朋友很多錢。」 但為了女兒,他決定透過網路救助平台及和街頭合影募款。

最後他買了皮卡丘的道具服。賣道具服的老闆也是有心人,得悉他的狀況,免費將這套服裝借給他。 劉躍輝在網路平台上募得13000多元,扮皮卡丘卻只能募到數千元。由上午九點半到下午六點,即使成都的最高氣溫已達29度,他仍繼續扮演著皮卡丘。

劉躍輝扮皮卡丘在街頭責合影募款。(圖/翻攝自大陸網站)

劉躍輝和女兒的合影。(圖/翻攝自大陸網站)

關鍵字:劉躍輝皮卡丘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天..

抱妹妹摳摸5分鐘 猥褻哥已被捕

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

8歲女被性侵狂哭 6歲女笑:不..

性侵前女友逼授精 渣男:懷孕就..

老公搭車貼妹「留白汁」 哺乳妻..

狗失蹤謊報:兒子遭綁架 他被關..

男扮正妹網戀情敵 4月後約會插..

噁!黑石礁海域驚見「衛生棉海」

5歲童雞雞被卡住 哭喊:不要用..

被襲胸女童跟養父回家 鄰居幫喊..

女公關答應一夜情 完事被送3朋..

60歲阿嬤被襲胸 癡漢是18歲..

全身70%燒傷 孝男求:我想安..

相關新聞

《精靈寶可夢》謎樣寶可夢初登場

自《精靈寶可夢》推出手遊後,一直廣受大小朋友的喜愛,今年《精靈寶可夢》(舊名:神奇寶貝)動畫慶祝滿20週年,官方推出劇場版《精靈寶可夢決定就是你了》(原名:ポケットモンスター キミにきめた),並加入《精靈寶可夢太陽&月亮》中神秘寶可夢「瑪夏多」(原名:マーシャドー)。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面