ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年04月21日 16:52

藝術家靠自己體溫「孵」9隻雞 動保酸:有什麼好開心的

▲法國藝術家Abraham Poincheval3月29日踏入博物館化身母雞孵蛋。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國藝術家龐詩華(Abraham Poincheval)3月29日踏入巴黎東京宮博物館(Palais de Tokyo museum)體驗孵蛋過程,他計畫3周的都靠自己體溫讓小雞破蛋的行為,當時引起動物專學者批評是剝奪動物的認母權。不過事隔3周後,18日終於傳出好消息,第一隻黃色小雞來到世界上。

▲藝術家從3月開始就一直待在展覽櫃裡面。(圖/達志影像/美聯社,下同)

龐詩華為期23天的「孵蛋藝術」《Oeuf》終於在20日暫告一段落,這幾天他為了模仿母雞,一直待在展區的櫥窗裡蓋被子,每天只喝機能飲品補充能量,保持體溫讓空間維持在最低溫度37度以上。他在此次的行為藝術前就說過,會讓自己變成真的一隻雞;18日起,椅子下方的蛋殼有了反應,終於出現第一隻小黃雞。

▲18日第一隻出生的小黃雞,龐詩華也已經孵蛋孵到鬍渣滿面了。

美術館發言人透露,龐詩華為了能讓10顆蛋順利孵出小雞,每天都是坐著入睡,第一隻小雞誕生後也是小心翼翼地將牠離巢到另一個盒子裡,共成功孵出8黃1棕的活潑雞寶寶。龐詩華的父親相法新社表示,他已經在諾曼地農場旁打造好雞舍了,就準備這些雞仔入住。

不過動物權益團體PETA表示,這窩小雞出生根本沒什麼好開心的,因為牠們因為這個藝術表演,必須在在美術館出生,見不到母親。更說,動物本就不應該置入藝術當中。

▼藝術表演孵蛋,你怎麼看?

關鍵字:法國藝術家Abraham Poincheval巴黎東京宮美術館Palais de Tokyo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

鍬形蟲一夾 手機螢幕半黑秒碎!

3顆紅心遮3點 褐髮妹拍最辣風..

空姐Freestyle歌聲 征..

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

必看!世大運荷蘭標槍手帥到分手

世大運荷蘭7項全能正妹 網激推

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

小腿肌狂抽搐! 加州男運動脫水

中國自信叔盜大野智照:我長很像

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

15少年染狂犬病 竟因性侵了驢..

小模嬌喊「睡不著」 舊照嚇壞粉..

相關新聞

法總統大選將登場!7重點報你知

今屆法國總統大選被喻為是數十年來最難預測的一次,而首輪投票將於明日(23)登場,對於這場備受矚目的選戰,法新社歸納了多項看點。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面