ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年04月21日 16:52

藝術家靠自己體溫「孵」9隻雞 動保酸:有什麼好開心的

▲法國藝術家Abraham Poincheval3月29日踏入博物館化身母雞孵蛋。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國藝術家龐詩華(Abraham Poincheval)3月29日踏入巴黎東京宮博物館(Palais de Tokyo museum)體驗孵蛋過程,他計畫3周的都靠自己體溫讓小雞破蛋的行為,當時引起動物專學者批評是剝奪動物的認母權。不過事隔3周後,18日終於傳出好消息,第一隻黃色小雞來到世界上。

▲藝術家從3月開始就一直待在展覽櫃裡面。(圖/達志影像/美聯社,下同)

龐詩華為期23天的「孵蛋藝術」《Oeuf》終於在20日暫告一段落,這幾天他為了模仿母雞,一直待在展區的櫥窗裡蓋被子,每天只喝機能飲品補充能量,保持體溫讓空間維持在最低溫度37度以上。他在此次的行為藝術前就說過,會讓自己變成真的一隻雞;18日起,椅子下方的蛋殼有了反應,終於出現第一隻小黃雞。

▲18日第一隻出生的小黃雞,龐詩華也已經孵蛋孵到鬍渣滿面了。

美術館發言人透露,龐詩華為了能讓10顆蛋順利孵出小雞,每天都是坐著入睡,第一隻小雞誕生後也是小心翼翼地將牠離巢到另一個盒子裡,共成功孵出8黃1棕的活潑雞寶寶。龐詩華的父親相法新社表示,他已經在諾曼地農場旁打造好雞舍了,就準備這些雞仔入住。

不過動物權益團體PETA表示,這窩小雞出生根本沒什麼好開心的,因為牠們因為這個藝術表演,必須在在美術館出生,見不到母親。更說,動物本就不應該置入藝術當中。

▼藝術表演孵蛋,你怎麼看?

關鍵字:法國藝術家Abraham Poincheval巴黎東京宮美術館Palais de Tokyo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

魔術師把「愛女剖半」 600萬..

女模穿小丁狂晃屁股:不需要PS..

F奶正妹打電動「南半球霸氣側露..

老爸曬女兒 網友留言意外救寶寶

科大畢業生拍片 女「脫光裸奔」..

女模胸罩脫落 摔角手紳士幫扣上

與媽媽上演飛機活春宮 男婚姻破..

她業績未達要穿「羞恥T」拍照 ..

尿道塞針達高潮 一年共放15支

目睹2車撞爛嚇呆 下一秒換自己

男長太醜遭譏笑 整形成功嫁小鮮..

相關新聞

法總統大選將登場!7重點報你知

今屆法國總統大選被喻為是數十年來最難預測的一次,而首輪投票將於明日(23)登場,對於這場備受矚目的選戰,法新社歸納了多項看點。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面