ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年04月21日 16:52

藝術家靠自己體溫「孵」9隻雞 動保酸:有什麼好開心的

▲法國藝術家Abraham Poincheval3月29日踏入博物館化身母雞孵蛋。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國藝術家龐詩華(Abraham Poincheval)3月29日踏入巴黎東京宮博物館(Palais de Tokyo museum)體驗孵蛋過程,他計畫3周的都靠自己體溫讓小雞破蛋的行為,當時引起動物專學者批評是剝奪動物的認母權。不過事隔3周後,18日終於傳出好消息,第一隻黃色小雞來到世界上。

▲藝術家從3月開始就一直待在展覽櫃裡面。(圖/達志影像/美聯社,下同)

龐詩華為期23天的「孵蛋藝術」《Oeuf》終於在20日暫告一段落,這幾天他為了模仿母雞,一直待在展區的櫥窗裡蓋被子,每天只喝機能飲品補充能量,保持體溫讓空間維持在最低溫度37度以上。他在此次的行為藝術前就說過,會讓自己變成真的一隻雞;18日起,椅子下方的蛋殼有了反應,終於出現第一隻小黃雞。

▲18日第一隻出生的小黃雞,龐詩華也已經孵蛋孵到鬍渣滿面了。

美術館發言人透露,龐詩華為了能讓10顆蛋順利孵出小雞,每天都是坐著入睡,第一隻小雞誕生後也是小心翼翼地將牠離巢到另一個盒子裡,共成功孵出8黃1棕的活潑雞寶寶。龐詩華的父親相法新社表示,他已經在諾曼地農場旁打造好雞舍了,就準備這些雞仔入住。

不過動物權益團體PETA表示,這窩小雞出生根本沒什麼好開心的,因為牠們因為這個藝術表演,必須在在美術館出生,見不到母親。更說,動物本就不應該置入藝術當中。

▼藝術表演孵蛋,你怎麼看?

關鍵字:法國藝術家Abraham Poincheval巴黎東京宮美術館Palais de Tokyo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

官將首深夜靜坐路邊 他被嚇慘了

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

超狂婆膝蓋超痛!硬牽車一路慘叫

H奶妹羞澀滾床 網友崩潰:想撲..

兒休息站上廁所 母記得抱狗忘載..

開太陽煎蛋攤 他賺22元就中暑..

裸泳女作家:PO正面照是開玩笑..

找17歲嫩妹勾引繼父 讓女兒崩..

研究:開車久變笨 玩電腦變聰明

分腿蹲用巨砲H奶加重她邊壓邊嬌..

「蜜桃奶妹」崩爆比基尼 這夏天..

菲爾普斯百米vs大白鯊  2秒..

比賽吃西瓜 他用0.01秒瞬間..

免費鑰匙圈有追蹤器?謠言再起

相關新聞

法總統大選將登場!7重點報你知

今屆法國總統大選被喻為是數十年來最難預測的一次,而首輪投票將於明日(23)登場,對於這場備受矚目的選戰,法新社歸納了多項看點。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面