ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 21:00

黨魁選舉抽籤!詹陣營喊「5夠力」 郝陣營「4在必得」

▲國民黨主席抽籤結果。(圖/記者徐政璿攝)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選戰6強爭霸!距離選舉倒數一個月,6位參選人已全數通過3%黨員(13322人)連署,而國民黨選舉監察委員會21日上午也舉行黨主席選舉號次抽籤。其中,郝龍斌陣營由競選發言人徐巧芯和金大鈞代表抽中4號,高喊「首輪過半,勢(4)在必得」,而詹啟賢陣營則由年輕總幹事林政緯抽出5號,並喊「五信心、五夠力」。

今日的抽籤作業,由6位候選人依登記順序展開號次抽籤,吳敦義由太太蔡令怡出馬,郝龍斌則由競選發言人徐巧芯、金大鈞代表;洪秀柱陣營派出前青年團長李昶志,詹啟賢則交由年輕總幹事林政緯;韓國瑜委由特助張席維代表抽籤,潘維剛則是總幹事高揚昇、執行長李裕海代表。

最終,潘維剛陣營抽出3號,喊出「三顧茅廬,把青年找回來、把信心找回來、把未來找回來」;吳敦義陣營抽中6號,喊「挺義黨員站出來,520一輪拚過半」;郝龍斌陣營抽出4號,高喊「首輪過半,勢在必得」;詹啟賢陣營抽出5號,則喊「五信心、五夠力」;而韓國瑜陣營抽出2號,洪秀柱陣營抽出1號「一柱擎天、一定當選」。

統計各陣營連署,吳敦義繳出22萬1891份、洪秀柱12萬8888份、郝龍斌10萬8233份、潘維剛繳出10萬870份、詹啟賢10萬4359份、韓國瑜5萬7341份,總數72萬多份,遠超過47萬黨員數。

另外,國民黨規劃,國民黨主席選舉首場電視政見發表會4月29日登場,第2場於5月6日舉辦;5月1日至3日公告選舉人名冊,5月6日至19日是為期2週的競選活動期間,並將在5月20日投開票。根據國民黨黨章,520正式交由黨員投票,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:詹啟賢郝龍斌國民黨黨主席抽籤黨魁洪秀柱吳敦義韓國瑜潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

中廣竟得到大陸廣播 洪秀柱怒批

中廣音樂網與中廣寶島網遭到NCC勒令全面停播後,民眾仍可透過線上收聽兩台節目。這幾天有不少聽眾反應,收音機打開就收到對岸的廣播節目。中廣表示,這就是早年所謂的「匪播」,暫停發射頻道,原民電台和客家電台又還沒接軌,收到中國大陸的廣播也是意料之中。國民黨主席洪秀柱對此表示,民進黨又把台灣給賣了。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面