ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 21:00

黨魁選舉抽籤!詹陣營喊「5夠力」 郝陣營「4在必得」

▲國民黨主席抽籤結果。(圖/記者徐政璿攝)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選戰6強爭霸!距離選舉倒數一個月,6位參選人已全數通過3%黨員(13322人)連署,而國民黨選舉監察委員會21日上午也舉行黨主席選舉號次抽籤。其中,郝龍斌陣營由競選發言人徐巧芯和金大鈞代表抽中4號,高喊「首輪過半,勢(4)在必得」,而詹啟賢陣營則由年輕總幹事林政緯抽出5號,並喊「五信心、五夠力」。

今日的抽籤作業,由6位候選人依登記順序展開號次抽籤,吳敦義由太太蔡令怡出馬,郝龍斌則由競選發言人徐巧芯、金大鈞代表;洪秀柱陣營派出前青年團長李昶志,詹啟賢則交由年輕總幹事林政緯;韓國瑜委由特助張席維代表抽籤,潘維剛則是總幹事高揚昇、執行長李裕海代表。

最終,潘維剛陣營抽出3號,喊出「三顧茅廬,把青年找回來、把信心找回來、把未來找回來」;吳敦義陣營抽中6號,喊「挺義黨員站出來,520一輪拚過半」;郝龍斌陣營抽出4號,高喊「首輪過半,勢在必得」;詹啟賢陣營抽出5號,則喊「五信心、五夠力」;而韓國瑜陣營抽出2號,洪秀柱陣營抽出1號「一柱擎天、一定當選」。

統計各陣營連署,吳敦義繳出22萬1891份、洪秀柱12萬8888份、郝龍斌10萬8233份、潘維剛繳出10萬870份、詹啟賢10萬4359份、韓國瑜5萬7341份,總數72萬多份,遠超過47萬黨員數。

另外,國民黨規劃,國民黨主席選舉首場電視政見發表會4月29日登場,第2場於5月6日舉辦;5月1日至3日公告選舉人名冊,5月6日至19日是為期2週的競選活動期間,並將在5月20日投開票。根據國民黨黨章,520正式交由黨員投票,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:詹啟賢郝龍斌國民黨黨主席抽籤黨魁洪秀柱吳敦義韓國瑜潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李來希稱「考試很重要嗎」遭網狂..

蔡英文想熱線川普被打臉?府回應..

蔡英文首表態要買1架30億的F..

國民黨:小英成了川普認證麻煩製..

狂!梁明本23年前就推人登上聖..

考試論李來希不後悔 臉書千人讚

李來希超狂發言 全教產急切割

8800億可以做什麼?郝龍斌舉..

川普打臉小英拒熱線 柯P:外交..

【全文】蔡英文專訪懶人包一次看..

藍委:川普勸郭台銘選總統?

李珍妮代表時力參選?黃國昌嚇呆

立委籲:小英政府調降ATM手續..

白狼:沒軍公教 立委賄選錢哪來..

相關新聞

中廣竟得到大陸廣播 洪秀柱怒批

中廣音樂網與中廣寶島網遭到NCC勒令全面停播後,民眾仍可透過線上收聽兩台節目。這幾天有不少聽眾反應,收音機打開就收到對岸的廣播節目。中廣表示,這就是早年所謂的「匪播」,暫停發射頻道,原民電台和客家電台又還沒接軌,收到中國大陸的廣播也是意料之中。國民黨主席洪秀柱對此表示,民進黨又把台灣給賣了。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面