ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 21:00

黨魁選舉抽籤!詹陣營喊「5夠力」 郝陣營「4在必得」

▲國民黨主席抽籤結果。(圖/記者徐政璿攝)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選戰6強爭霸!距離選舉倒數一個月,6位參選人已全數通過3%黨員(13322人)連署,而國民黨選舉監察委員會21日上午也舉行黨主席選舉號次抽籤。其中,郝龍斌陣營由競選發言人徐巧芯和金大鈞代表抽中4號,高喊「首輪過半,勢(4)在必得」,而詹啟賢陣營則由年輕總幹事林政緯抽出5號,並喊「五信心、五夠力」。

今日的抽籤作業,由6位候選人依登記順序展開號次抽籤,吳敦義由太太蔡令怡出馬,郝龍斌則由競選發言人徐巧芯、金大鈞代表;洪秀柱陣營派出前青年團長李昶志,詹啟賢則交由年輕總幹事林政緯;韓國瑜委由特助張席維代表抽籤,潘維剛則是總幹事高揚昇、執行長李裕海代表。

最終,潘維剛陣營抽出3號,喊出「三顧茅廬,把青年找回來、把信心找回來、把未來找回來」;吳敦義陣營抽中6號,喊「挺義黨員站出來,520一輪拚過半」;郝龍斌陣營抽出4號,高喊「首輪過半,勢在必得」;詹啟賢陣營抽出5號,則喊「五信心、五夠力」;而韓國瑜陣營抽出2號,洪秀柱陣營抽出1號「一柱擎天、一定當選」。

統計各陣營連署,吳敦義繳出22萬1891份、洪秀柱12萬8888份、郝龍斌10萬8233份、潘維剛繳出10萬870份、詹啟賢10萬4359份、韓國瑜5萬7341份,總數72萬多份,遠超過47萬黨員數。

另外,國民黨規劃,國民黨主席選舉首場電視政見發表會4月29日登場,第2場於5月6日舉辦;5月1日至3日公告選舉人名冊,5月6日至19日是為期2週的競選活動期間,並將在5月20日投開票。根據國民黨黨章,520正式交由黨員投票,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:詹啟賢郝龍斌國民黨黨主席抽籤黨魁洪秀柱吳敦義韓國瑜潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

企業出走 邱毅:小英仍不知死活

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

外交部宣布挪威等3外館全停運

民調/2020總統 賴神支持度..

郭台銘3000億投資美國 總統..

尼莎颱風來了!貢寮海洋音樂祭延..

柯文哲再嗆中央:追加預算就是債..

軍公教不調薪 李來希:國家的悲..

徐永明痛批退將「舔共中將」

攜助理上摩鐵 羅致政傳與妻已離..

相關新聞

中廣竟得到大陸廣播 洪秀柱怒批

中廣音樂網與中廣寶島網遭到NCC勒令全面停播後,民眾仍可透過線上收聽兩台節目。這幾天有不少聽眾反應,收音機打開就收到對岸的廣播節目。中廣表示,這就是早年所謂的「匪播」,暫停發射頻道,原民電台和客家電台又還沒接軌,收到中國大陸的廣播也是意料之中。國民黨主席洪秀柱對此表示,民進黨又把台灣給賣了。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面