ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 19:02
大陸 大陸焦點

象棋女神童 12歲嚴子熙的霸氣感言:我沒有放棄我自己

▲中國嚴子熙認真的比賽,眼神看不出來年紀。(圖/翻攝自浙江在線)

大陸中心/綜合報導

「除了父母與老師,我一定會感謝我沒有放棄自己。」浙江寧波12歲的嚴子熙說了相當霸氣與超齡的「敢」言,因為在全國象棋錦標賽中,她所屬的團隊贏得第5名成績,也因此成功晉級成為最年輕的象棋國家大師。據了解,只要在本次團體賽中為前六名即可獲得大師榮譽。

據《浙江在線》報導,嚴子熙在2014年認識了現在的師傅邱東,也遇到當地不少象棋大師,高水平的學習讓她的象棋水平穩步提高,成績也越來越好;先後獲得寧波市、浙江省的象棋比賽冠軍,全國少兒比賽的第六名,現在就讀寧波外國語學校的她表示:與象棋的結緣是4年前報名的一個像棋興趣班,後來也在一次比賽中意外七連勝獲得了冠軍。

據報導,嚴子熙的母親從七連勝後,就發現女兒的天賦,並決定順勢培養,她也說道,子熙在學校的文化課非常優秀。嚴子熙除了象棋之外,也學過鋼琴、舞蹈、繪畫、笛子,12歲就已經取得了鋼琴六級和舞蹈三級的成績,還著一手好笛子。

老師邱東表示,嚴子熙是個刻苦耐勞的孩子,為了這次全國象棋團體錦標賽,跟學校辦休學全力備戰,這一年來,她每天都要進行十幾個小時的訓練,如此長時間高強度的準備都堅持了下來,可以說獲得這個榮譽和她的刻苦努力是分不開的。

浙江省象棋隊總教練則表示,12歲就取得這樣的成績確實很厲害!下象棋想要出成績其實是一件比較辛苦的事,尤其是這麼小的年齡就堅持這麼久,希望她能在這條路上走得更好。

▼12歲時你在做什麼?嚴子熙(右一)是中國最年輕象棋大師。(圖/翻攝自奉視新聞網)

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:嚴子熙象棋國家大師浙江寧波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

行動電源自燃 燒毀愛馬仕皮包

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍..

互譙變交心!人妻勸到小三分手相..

乳推1次2300元 新興催乳師..

鷹架倒塌砸中3輛車 包括法拉利

洪水來襲! 女褲子遭「大水沖走..

女嬰發燒昏迷 母堅持自癒拒送醫

CU戀正夯!烏克蘭正妹團搶攻陸..

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

她子宮外孕血崩1公升 細心護救..

北京狀元坦言:家裡有錢很重要

她豪啃3口「蘆薈」差點送命!

陸外交創新詞 優雅翻譯手伸太長

有了女友不管我!陸男斬首10年..

相關新聞

躲酒測大口吃草 溝裡一片光溜溜

一名馬姓男子酒後開車回家途中剛好碰上警方臨檢,便將車停在路邊並逃到附近的山坡。警方察覺有異便上前查看,發現馬男渾身酒氣即要求配合酒測。馬男見逃跑無望,為了拖延時間竟拔了地上的草吃了起來,不管警方如何勸阻,馬男依然不為所動,把附近一片草都吃了精光。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面