ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 19:02
大陸 大陸焦點

象棋女神童 12歲嚴子熙的霸氣感言:我沒有放棄我自己

▲中國嚴子熙認真的比賽,眼神看不出來年紀。(圖/翻攝自浙江在線)

大陸中心/綜合報導

「除了父母與老師,我一定會感謝我沒有放棄自己。」浙江寧波12歲的嚴子熙說了相當霸氣與超齡的「敢」言,因為在全國象棋錦標賽中,她所屬的團隊贏得第5名成績,也因此成功晉級成為最年輕的象棋國家大師。據了解,只要在本次團體賽中為前六名即可獲得大師榮譽。

據《浙江在線》報導,嚴子熙在2014年認識了現在的師傅邱東,也遇到當地不少象棋大師,高水平的學習讓她的象棋水平穩步提高,成績也越來越好;先後獲得寧波市、浙江省的象棋比賽冠軍,全國少兒比賽的第六名,現在就讀寧波外國語學校的她表示:與象棋的結緣是4年前報名的一個像棋興趣班,後來也在一次比賽中意外七連勝獲得了冠軍。

據報導,嚴子熙的母親從七連勝後,就發現女兒的天賦,並決定順勢培養,她也說道,子熙在學校的文化課非常優秀。嚴子熙除了象棋之外,也學過鋼琴、舞蹈、繪畫、笛子,12歲就已經取得了鋼琴六級和舞蹈三級的成績,還著一手好笛子。

老師邱東表示,嚴子熙是個刻苦耐勞的孩子,為了這次全國象棋團體錦標賽,跟學校辦休學全力備戰,這一年來,她每天都要進行十幾個小時的訓練,如此長時間高強度的準備都堅持了下來,可以說獲得這個榮譽和她的刻苦努力是分不開的。

浙江省象棋隊總教練則表示,12歲就取得這樣的成績確實很厲害!下象棋想要出成績其實是一件比較辛苦的事,尤其是這麼小的年齡就堅持這麼久,希望她能在這條路上走得更好。

▼12歲時你在做什麼?嚴子熙(右一)是中國最年輕象棋大師。(圖/翻攝自奉視新聞網)

關鍵字:嚴子熙象棋國家大師浙江寧波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

嫉妒父親再婚 19歲女獻初夜亂..

他夜宿浴場突感GG超痛 驚覺遭..

狠母嫌拖累 悶死11月大唐氏嬰..

獨子車禍身亡 父舉牌尋找目擊者

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

15名女童遭老師亂摸!男同學都..

大陸人工智慧「只差美國一步」

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

陳德銘:給台人近國民待遇今年實..

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

北京人深圳買樓房 一口氣買12..

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1..

20歲女裸奔 一票男司機在後面..

相關新聞

躲酒測大口吃草 溝裡一片光溜溜

一名馬姓男子酒後開車回家途中剛好碰上警方臨檢,便將車停在路邊並逃到附近的山坡。警方察覺有異便上前查看,發現馬男渾身酒氣即要求配合酒測。馬男見逃跑無望,為了拖延時間竟拔了地上的草吃了起來,不管警方如何勸阻,馬男依然不為所動,把附近一片草都吃了精光。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面