ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 19:02
大陸 大陸焦點

象棋女神童 12歲嚴子熙的霸氣感言:我沒有放棄我自己

▲中國嚴子熙認真的比賽,眼神看不出來年紀。(圖/翻攝自浙江在線)

大陸中心/綜合報導

「除了父母與老師,我一定會感謝我沒有放棄自己。」浙江寧波12歲的嚴子熙說了相當霸氣與超齡的「敢」言,因為在全國象棋錦標賽中,她所屬的團隊贏得第5名成績,也因此成功晉級成為最年輕的象棋國家大師。據了解,只要在本次團體賽中為前六名即可獲得大師榮譽。

據《浙江在線》報導,嚴子熙在2014年認識了現在的師傅邱東,也遇到當地不少象棋大師,高水平的學習讓她的象棋水平穩步提高,成績也越來越好;先後獲得寧波市、浙江省的象棋比賽冠軍,全國少兒比賽的第六名,現在就讀寧波外國語學校的她表示:與象棋的結緣是4年前報名的一個像棋興趣班,後來也在一次比賽中意外七連勝獲得了冠軍。

據報導,嚴子熙的母親從七連勝後,就發現女兒的天賦,並決定順勢培養,她也說道,子熙在學校的文化課非常優秀。嚴子熙除了象棋之外,也學過鋼琴、舞蹈、繪畫、笛子,12歲就已經取得了鋼琴六級和舞蹈三級的成績,還著一手好笛子。

老師邱東表示,嚴子熙是個刻苦耐勞的孩子,為了這次全國象棋團體錦標賽,跟學校辦休學全力備戰,這一年來,她每天都要進行十幾個小時的訓練,如此長時間高強度的準備都堅持了下來,可以說獲得這個榮譽和她的刻苦努力是分不開的。

浙江省象棋隊總教練則表示,12歲就取得這樣的成績確實很厲害!下象棋想要出成績其實是一件比較辛苦的事,尤其是這麼小的年齡就堅持這麼久,希望她能在這條路上走得更好。

▼12歲時你在做什麼?嚴子熙(右一)是中國最年輕象棋大師。(圖/翻攝自奉視新聞網)

關鍵字:嚴子熙象棋國家大師浙江寧波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

吃牛角AA制男女開打!老闆揭真相

山東發現中國史上最大金礦

女子穿完耳洞 耳垂長出超大肉球

連戰將赴陸!國台辦:會面張志軍

國台辦:真心就該回「九二共識」

婦吞杜鵑花 1hr後暈眩模糊掛急診

金庸告江南二創侵權 求償2186萬

廣東「現撈白海豚」每公斤賣20元

出差約妹玩3P 先鬆一下錢全飛

老兵入加護 隔壁床竟是72年前同袍

男友開的房太爛 杭州女報警強暴

天花板傳怪聲 他拆開...竟住4條蛇

假扮型男上網撩妹竟找回失蹤親妹

3高中男揉女同學胸 脫褲摸下體

相關新聞

躲酒測大口吃草 溝裡一片光溜溜

一名馬姓男子酒後開車回家途中剛好碰上警方臨檢,便將車停在路邊並逃到附近的山坡。警方察覺有異便上前查看,發現馬男渾身酒氣即要求配合酒測。馬男見逃跑無望,為了拖延時間竟拔了地上的草吃了起來,不管警方如何勸阻,馬男依然不為所動,把附近一片草都吃了精光。

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面