ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 15:49

報案反被抓酒駕! 他氣不過...警局內拿水果刀自捅


記者林煒傑/新北報導

警察面前自殘!新北市一名42歲謝姓男子,19日下午1時許到樹林派出所報案,聲稱自己的手機遭到駭客入侵,請求協助,但被值班員警聞出他渾身酒氣,發現有酒駕情形,馬上製單舉發,未料謝男原告變被告,一時氣不過,竟突然拿起一把水果刀,作勢刺向自己腹部自殘,周遭員警見狀,馬上喝斥並上前奪刀,才終於結束一場虛驚,而男子送醫後並無大礙。


▲男子在派出所內持水果刀作勢自殘,被警方喝斥阻止。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方表示,當時謝男騎著機車到派出所報案,語無倫次地表示自己的手機被駭客入侵,想依妨害電腦使用罪向警方要求協助,但值班員警卻發現他身上有酒氣,經測酒測值達每公升0.15毫克,馬上開單舉發,想不到謝男報案卻反被抓酒駕,一時情緒激動,竟持刀刺自己肚子自殘,還好及時被員警制止,僅造成輕微畫傷。

情緒不穩定的謝男,經治療離開醫院後,竟在下午近5時又再度回到派出所外叫囂,最終在警方耐心的安撫下,他才再度恢復平靜。經警方與衛生單位評估謝男神智狀況後,認為有必要做進一步觀察,因而再次將他強制送醫,結束一場派出所驚嚇記。

關鍵字:樹林派出所報案酒駕水果刀自殘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

酒駕挨罰9.6萬 1小時內又再上路

一名謝姓男子日前夜間騎機車酒駕被警查獲,沒想到他根本不當一回事,不到1小時的時間又開小客車上路,再次遇到巡邏員警,因此被依觸犯公共危險罪移送法辦,慘痛的代價也讓他直呼「下次不敢了」!

讀者迴響

熱門新聞

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

賽琳娜耳下3公分短髮超正

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面