ETtoday > 財經 > 財經 2017年04月21日 15:23

「中國賈伯斯」遭最大信徒逼宮? 樂視賈躍亭的危機

▲賈躍亭在2016年北京新品發表會上的「賈伯斯式」演出。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合外電報導

據《華爾街日報》報導,有「中國賈伯斯」之稱的樂視創辦人賈躍亭正面臨逼宮危機,對方是自己最大信徒,也是目前樂視第三大股東的鑫根資本合夥人曾強,導火線則是樂視近年擴張過於「盲目」。

樂視去年11月傳出積欠供應商150億人民幣,雖第一時間遭到否認,但根據陸媒報導,賈躍亭在公司內部郵件中證實「遭遇資金與組織壓力」,並坦言是受到之前戰線過長所害;《華爾街日報》指出,曾強因為擔心賈躍亭又要推動電動汽車計畫,恐拖累樂視其他業務,所以才決定出手

不過,對於曾強「逼宮」賈躍亭的說法,鑫根資本隨後發表聲明,強調該言論屬於誤讀和斷章取義,但並未進一步說明當初原意,僅提到:「現在是最需要樂視全體創業者、管理團隊及投資者齊心協力渡過難關的時候。賈總是樂視的靈魂人物,樂視離不開賈總,無論是過去、現在,還是未來。」

值得一提的是,聲明中確實留有對賈躍亭「之前」作法不滿的痕跡,像是:「我們已經看到賈總及樂視自我調整的實際行動。今天的樂視比以往任何時候都更加專注,更加注重開源節流,更加注重提高經濟效益。這是我們最需要看到的CEO思維與行動,創業大股東的專注對樂視網的未來是最大福音。」

而事件核心人物賈躍亭究竟是何許人?根據《華爾街日報》報導,曾強稱其為「國王」與「中國版賈伯斯」(Jia Jobs),主要是賈躍亭在發表會上的穿著,以及台風等都仿效蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的關係,不過,《華爾街日報》、《福布斯》等美國媒體對此頗不以為然,多半認為樂視的發表會就像是馬戲團裡的猴戲,充斥著奇怪又過頭的吹噓。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:中國賈伯斯樂視賈躍亭曾強蘋果Steve Jobs

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

從礦泉水形狀看理財觀...你是..

從千金變外配 她是台灣首位新住..

台糖招考108人 即日起受理報..

掌握2大關鍵 下一位行銷達人就..

英國脫歐將啟動 添全球政經變數

UBER被控逃漏稅 網問:有誰..

談郭董親征白宮 謝金河:他可能..

工程師涉竊密 群聯:捍衛智慧財..

她年薪破600萬 最驕傲讓爸媽..

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

80後的悲哀? 他:出社會就負..

台塑化:下周汽、柴油各降0.5..

照過來!家庭報稅4大陷阱報給你..

母親節禮物Top5 美妝、蛋糕..

相關新聞

蘋果拉貨潮啟動!國巨業績旺到Q3

隨著蘋果新款iPhone開始備貨,加上供應持續吃緊,並在市場傳出產品漲價帶動下,被動元件龍頭廠國巨(2327)周四股價盤中一度衝上94.5元,創下2014年10月減資以來新高,市場看好今年國巨營運,獲利可望延續至第3季,建議投資人短線不宜過度追價,待量縮拉回時,再逢低布局。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

孔劉「包餐廳」狂歡4小喝醉了!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面