ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年04月21日 17:50

1公尺「紅尾鼠蛇」闖板橋咖啡店 飼主餵飯忘關門惹禍

▲紅尾鼠蛇是無毒外來種,全身綠色常被誤以為是青竹絲。(圖/新北市動保處提供,下同。)

生活中心/綜合報導

新北市板橋區四川路上一間連鎖咖啡店內,驚見一隻身長約1公尺的「紅尾鼠蛇」,頓時嚇壞店內的用餐民眾,消防局獲報後迅速將蛇帶回,經過動保處認定,這條蛇就是住在附近的寵物貿易商所飼養的寵物蛇,先前李姓飼主因為餵蛇吃飯「忘記」關門而導致14條蛇逃脫。

四處流竄的蛇共有11隻被抓回,1隻在馬路上被車輛輾斃,還有2隻還在外頭流浪,動保處認為李姓飼主違反動物保護法第五條規定,裁罰1萬5000元的罰鍰,並要求飼主每2小時要從住家到附近路段加強巡查,同時告知店家、民眾有看到蛇的話,要立即通知飼主處理。


動保處提醒大家不要恐慌,因為這條紅尾鼠蛇沒有毒性。若是在戶外發現蛇時,除了自行繞道之外,可以用掃把、雨傘等物品把蛇驅離開來,若蛇侵入家中,切勿過度恐慌,可以撥打119請相關單位處理。

▲逃逸的紅尾鼠蛇已通知飼主陸續帶回。▼李姓飼主經營爬寵買賣。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:紅尾鼠蛇寵物板橋寵物商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

失意男跳65高架道 2警快跑神救援

唐姓男子因生活生意潦倒,23日徒步走上車流量極大的台65線快速道,當板橋警接獲民眾報案趕到時,唐男竟快速翻過護欄往下跳,所幸2員警快步跑上前伸手一撈拽住其手,另有2駕駛見狀也下車幫忙,才在驚險瞬間合力將他拉回橋面,隨後,唐男被送醫治療,警方仍極積尋找其家人中。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面