ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年04月21日 17:50

1公尺「紅尾鼠蛇」闖板橋咖啡店 飼主餵飯忘關門惹禍

▲紅尾鼠蛇是無毒外來種,全身綠色常被誤以為是青竹絲。(圖/新北市動保處提供,下同。)

生活中心/綜合報導

新北市板橋區四川路上一間連鎖咖啡店內,驚見一隻身長約1公尺的「紅尾鼠蛇」,頓時嚇壞店內的用餐民眾,消防局獲報後迅速將蛇帶回,經過動保處認定,這條蛇就是住在附近的寵物貿易商所飼養的寵物蛇,先前李姓飼主因為餵蛇吃飯「忘記」關門而導致14條蛇逃脫。

四處流竄的蛇共有11隻被抓回,1隻在馬路上被車輛輾斃,還有2隻還在外頭流浪,動保處認為李姓飼主違反動物保護法第五條規定,裁罰1萬5000元的罰鍰,並要求飼主每2小時要從住家到附近路段加強巡查,同時告知店家、民眾有看到蛇的話,要立即通知飼主處理。


動保處提醒大家不要恐慌,因為這條紅尾鼠蛇沒有毒性。若是在戶外發現蛇時,除了自行繞道之外,可以用掃把、雨傘等物品把蛇驅離開來,若蛇侵入家中,切勿過度恐慌,可以撥打119請相關單位處理。

▲逃逸的紅尾鼠蛇已通知飼主陸續帶回。▼李姓飼主經營爬寵買賣。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:紅尾鼠蛇寵物板橋寵物商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

失意男跳65高架道 2警快跑神救援

唐姓男子因生活生意潦倒,23日徒步走上車流量極大的台65線快速道,當板橋警接獲民眾報案趕到時,唐男竟快速翻過護欄往下跳,所幸2員警快步跑上前伸手一撈拽住其手,另有2駕駛見狀也下車幫忙,才在驚險瞬間合力將他拉回橋面,隨後,唐男被送醫治療,警方仍極積尋找其家人中。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面