ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年04月21日 15:47

RICOH THETA VR相機終於能拍4K了!同步加碼360直播

記者莊友直/台北報導

360 VR 拍攝已經成為近日攝影市場的新寵兒,且發展時間尚早的情況下,就引來不少大廠與新創企業搶大餅,也算是未有所聞。而在早期就已佈局 VR 相機市場的 RICOH,最讓人詬病的,應是一直以來都無 4K 畫質的機型。所幸在 NAB 大展前夕,官方終於出手,要在今年內發表 4K 畫質的 THETA VR 相機了!

RICOH THETA 發展以來其實機型應該有個 3 台以上,有著輕巧好握的長方形外觀,還有像 THETA SC 的多彩外觀,或是供開發者使用的 RICOH R Developer Kit 可拍 2K 畫質,並支援連續 24 小時的直播(要插電啊),但在新款 THETA 支援 4K@30fps 的畫質之下,恐怕都要準備洗洗睡了。

▲▼先前 RICOH 也有推出多彩的 THETA SC,以及可錄 2K 畫質的開發者套件 RICOH R Developer Kit,但畫質皆沒有達到 4K 水準。(圖/翻攝自官網)

目前新款 THETA 僅有一張暫定的外觀照片,詳細規格和上市資訊皆未公佈,僅知能拍 4K@30fps VR 影片拍攝,並同步支援近期超夯的 360 度直播功能外,也有收音更逼真的 4 聲道麥克風,未來正式發表時我們也會進行追蹤報導!

延伸閱讀:

2K畫質、可連續錄影24小時!360直播神器RICOH R發表
重回多彩機身、價位更低!RICOH THETA SC VR相機現身
 

關鍵字:RICOHTHETA360VR4KVR 相機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

Tamron 22倍變焦狂鏡正..

Facebook為社群管理推五..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

LG V30 真旗艦將於8月3..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Facebook推出大頭貼保護..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

三星首款中階行動支付機下周登台

Razer Blade Ste..

好玩!打開Google網頁可創..

Spotify能在Messen..

Nokia 新機超低階?HMD..

相關新聞

玩VR環遊世界 還突破民主困境?

玩VR除了透過虛擬實境可以環遊世界,甚至還能有飛向高山、越過城市的特殊感受,而科技政委唐鳳更認為VR技術如果用在民主決策上,能有6大面向的突破。另外,台灣科技界稱2016年為VR元年,到了VR二年,台灣的新創業能否真的站起來,讓數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長、民進黨立委余宛如獨家說給你聽。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面