ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年04月21日 15:47

RICOH THETA VR相機終於能拍4K了!同步加碼360直播

記者莊友直/台北報導

360 VR 拍攝已經成為近日攝影市場的新寵兒,且發展時間尚早的情況下,就引來不少大廠與新創企業搶大餅,也算是未有所聞。而在早期就已佈局 VR 相機市場的 RICOH,最讓人詬病的,應是一直以來都無 4K 畫質的機型。所幸在 NAB 大展前夕,官方終於出手,要在今年內發表 4K 畫質的 THETA VR 相機了!

RICOH THETA 發展以來其實機型應該有個 3 台以上,有著輕巧好握的長方形外觀,還有像 THETA SC 的多彩外觀,或是供開發者使用的 RICOH R Developer Kit 可拍 2K 畫質,並支援連續 24 小時的直播(要插電啊),但在新款 THETA 支援 4K@30fps 的畫質之下,恐怕都要準備洗洗睡了。

▲▼先前 RICOH 也有推出多彩的 THETA SC,以及可錄 2K 畫質的開發者套件 RICOH R Developer Kit,但畫質皆沒有達到 4K 水準。(圖/翻攝自官網)

目前新款 THETA 僅有一張暫定的外觀照片,詳細規格和上市資訊皆未公佈,僅知能拍 4K@30fps VR 影片拍攝,並同步支援近期超夯的 360 度直播功能外,也有收音更逼真的 4 聲道麥克風,未來正式發表時我們也會進行追蹤報導!

延伸閱讀:

2K畫質、可連續錄影24小時!360直播神器RICOH R發表
重回多彩機身、價位更低!RICOH THETA SC VR相機現身
 

關鍵字:RICOHTHETA360VR4KVR 相機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

VR能手!直擊Intel Co..

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

想在YouTube搜到A片?請..

小米6陶瓷尊享版開賣價 0 元..

業者:台MacBook電池壞不..

Diablo「E33」大絕招過..

防毒軟體卡巴斯基推出免費版

三星將推Bixby耳機拼蘋果A..

三星J3 Pro登台價5,49..

五千元擁有! NOKIA 5 ..

臉書原創電視節目八月中開播

DeepMind將讓AI具有「..

災害來臨不害怕Google推S..

極限運動悍將 海陸攝影雙強

相關新聞

玩VR環遊世界 還突破民主困境?

玩VR除了透過虛擬實境可以環遊世界,甚至還能有飛向高山、越過城市的特殊感受,而科技政委唐鳳更認為VR技術如果用在民主決策上,能有6大面向的突破。另外,台灣科技界稱2016年為VR元年,到了VR二年,台灣的新創業能否真的站起來,讓數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長、民進黨立委余宛如獨家說給你聽。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面