ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 15:15

柯P智慧城市全面啟動 陳明信:讓營養午餐更公開透明化

▲台北市餐盒食品公會理事長陳明信今(21日)出席台北市商業會智慧城市新商業論壇。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

台北市政府正積極運用智慧科技逐步推動「智慧城市」,台北市商業精英領袖以具體行動支持市政府建設目標,並於4月21日正式成立台北市商業會「智慧城市新商業委員會」,同時召開論壇,深度剖析台北市如何迎向智慧城市,成為亞洲區域創新交流樞紐,創造出政府、市民、產業三者共榮的生態系統。

為響應台北市政府智慧城市政策,台北市餐盒食品公會早已啟動多項措施,不僅禁用免洗餐具使用不鏽鋼,更成立400坪聯合清洗中心,達到垃圾減量環保願景,未來更期望能做到食材來源透明化。擔任台北市餐盒食品公會理事長亦為智慧城市新商業委員會副主任委員的陳明信表示,希望從庶民角度出發,提供個人化數據,讓學校營養午餐更公開透明化。

陳明信說,智慧城市提供便捷和個人化數據,讓社會大眾生活更便利,而營養午餐同樣也是在這個市政府大數據架構下,能有更多數據可以有效運用,包含從產地供貨情況,到食材相關檢測報告,甚至到廠區製作過程等,其實越公開越能讓市民了解。

相較於營養午餐以前價格低廉,後來才解除凍漲,但陳明信則期望營養午餐能更突顯價值。他說,以往營養午餐資訊長期不公開,但這兩年台北市餐盒食品公會,不僅啟動智慧城市大平台,更運用媒體力量讓民眾知道營養午餐背後過程。

至於實質作為部分,台北市餐盒食品公會日前已配合市政府食品雲,是全台第一個把營養午餐資訊公開在平台上,包含菜色和食材資訊等。陳明信表示,之後會透過智慧城市政策,讓民眾更方便取得資訊,並充分溝通相關政策,讓不了解的民眾也能更了解,訊息傳遞更公開化,像是在營養午餐上放上QRcode,只要用手機掃描就能查詢,相當便利。

關鍵字:營養午餐智慧城市論壇陳明信台北市政府柯P台北市餐盒食品公會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

塵爆後成3歲童 林佩璇夢想當模..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

2基隆高中女雨夜攔車!司機讚爆

低調用!123KUBO改名「9..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

他靠這一招 每天免費喝星巴克

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

相關新聞

蔣銅像被砍頭潑漆 北市府將依法求償

陽明公園花鐘旁蔣介石銅像遭人潑漆毀損,台北市工務局公園處22日發出新聞稿表示,接獲銅像遭損訊息,除了派人員至現場檢視,並已通報警方處理。公園處呼籲,民主時代民眾欲闡述政治理念,均可以理解,但勿波及公園景觀,毀損公物屬公訴罪,得依法作進行民刑事求償

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面