ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 16:41

群組抱怨想回軍隊被嗆「豬生狗養」 同袍辯:只是教訓一下

▲夏姓退役軍人在同袍的LINE群組抱怨退役生活。(圖/示意圖/Reuters Pictures)

社會中心/綜合報導

基隆市一名夏姓男子原本在軍中擔任是官長的職務,原本以為退伍後會有自由的新生活,沒想到事與願違,去年11月凌晨就在同梯次的LINE群組抱怨,「早知不要退伍,還是軍中福利好」,竟然遭到朱姓同袍怒嗆「廢物」,讓他一氣之下決定提告。

據《蘋果日報》報導,朱男認為下男自己在外面混得不好,才想要回軍中,看不下去才會怒罵,「廢物」、「王八蛋去死一死」、「豬生狗養貓帶大」等不雅措辭。對此,夏男認為對方用詞過於男聽,且是在公開群組裡面痛罵,讓他感受到屈辱的感覺。

朱男事後供稱,自己打出這些話語並沒有羞辱的意思,「只是想要教訓他一下」,更強調自己並非故意的。不過因為LINE群組內共有142人,且眾多謾罵的話語裡,其中「豬生狗養貓帶大」帶貶意,已經損害到他人的社會地位,所以被依妨害名譽罪嫌,遭到檢方起訴。

▼沒想到卻遭同袍在群組嗆「豬生狗養貓帶大」。(示意圖/翻攝自YouTube)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:國軍LINE士官長軍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘..

40萬重機燒毀!20歲男哭:我..

獨/重機文大生:我打工存錢買的

沒說我的車車!文大生:酸民別酸

求太妍演唱會票 女作家隔天上吊

賣淫界小蔡依林 1次要價近萬元

「水蜜桃女」賣淫8K穿拖鞋被打..

才女作家遭誘姦?南檢:獲告訴必..

才女作家遭補教師誘姦 定罪關鍵..

掏100元支開少年!狼男性侵智..

警遭譙5字經 法官一句話霸氣挺

酒駕小牛撞分隔島 監視器洩真相

梁聖岳影片曝光 主治醫:他很勇..

相關新聞

用小畫家加工 少校偽造鑑測成績

陸軍官校總務處人士官蘇姓少校為了順利升官,竟然偽造文書,用掃描機複製別人的鑑測成績單,透過「小畫家」加工變造成陸軍成功嶺體能鑑測站合格成績單,涉嫌觸犯偽造特種文書罪,高雄地檢署近日偵結,認為蘇姓少校犯後態度良好,以緩起訴1年處分,需繳交公庫2萬元。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面