ETNEWS > 親子 > 親子 2017年04月21日 17:36
親子

蜜月贊助2萬嫌婆婆小氣… 媳婦怒罵:妳兒子沒出息!

▲婆婆表示幫媳婦清理房間不是義務。(圖為示意圖/資料照)

生活中心/綜合報導

「靠北婆家」不只是媳婦的怨氣集散地,許多婆婆也都在上面跟媳婦高手過招。就有一個婆婆發文表示,自己不要求媳婦把婆家當家人,但希望至少要有點「室友」的尊重,不是在生活上予取予求、甚至向公婆伸手要錢出去旅遊、買房。網友們表示「娶到一個公主病的媳婦,就認賠殺出吧。」

原PO說,她自己無法做到把公婆當家人,所以也不這樣要求媳婦,但希望至少有基本室友的尊重,自己的髒亂自己處理,洗衣煮飯跟買生活用品都不是婆婆的義務,願意互相幫忙,但不代表變成「工作」;當初媳婦不到20歲就懷孕,她也提醒這是人生大事需要好好考慮,但媳婦堅定回答「即使餓肚子也會養大小孩,卻在結婚後向老公抱怨「為什麼你媽都不顧小孩?」。

▲媳婦不到20歲就懷孕,休學結婚生小孩,卻又抱怨婆婆不幫忙帶。(圖/達志示意圖)

原PO無奈表示,自己也在21歲就生了小孩,好不容易小孩都大了、不用操勞了,正是休息享樂的日子,為什麼要再被一個小孩綁住呢?孩子稍微大一點之後,她擔心媳婦覺得沒讀完大學會覺得遺憾,畢竟同是大學生的老公還是有完成學業,暗示的問了幾句,卻惹來媳婦大怒跑回娘家,認為被嫌棄「大學肄業、沒去工作」,讓她大呼「天地良心,你們小家庭過得去就好,何苦讓你難過?」

後來連蜜月時贊助2萬、幫忙帶孩子,原PO都被抱怨小氣,後來又想借錢買房搬出去,但媳婦身上還有學貸、老公也有車貸,她不願意借就被罵「一家子一鼻孔出氣」、「妳兒子沒出息」;她實在不知道該怎麼再接納包容這個媳婦,畢竟不可能永遠無條件滿足、金援她們的小家庭啊!現在媳婦在娘家鬧得滿城風雨,她只好寫了這封信給媳婦看,問問網友會不會太過分?

▲有婆婆在「靠北婆家」分享自己的媳婦情況,網友怒罵「根本是公主病」。(圖/達志示意圖)

網友們表示真是「好心被雷親」,根本就是一個不懂事的孩子還要帶「孩子」,正常情況下,老公剛出社會應該要一起努力,卻只會抱怨別人,完全就是「不是公主的公主病患者」,原PO這種「明理的婆婆哪裡找啊?」不過也有網友認為,文章通篇都在講「媳婦」,但99%的婆媳問題都來自於老公/兒子,畢竟當初讓人家懷孕的是原PO的兒子!這個男人應該要扛起責任與溝通,不是一直回頭找媽媽,造成媳婦很超過的「現象」。

不過不管是站在哪一方的,婆媳之間的問題看來不是只有「媳婦」可憐,媳婦逆來順受會受苦、起身反抗又是沒大沒小;但婆婆嚴苛會被暗地中傷,太寬容又被騎到頭上,只能嘆一句「女人何苦為難女人!」不過婚姻中,最重要的還是攜手的伴侶,如果有一個願意一起打拚的另一半,相信家庭問題一定可以解決不少!

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:靠北婆家惡媳婦婆婆豬隊友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

泡奶驚見小姑半裸 手拿棒狀固齒..

「彷彿被強姦100次」硬塞老公..

人妻嬌喘騎乘人夫 孩子全看到

日美妝頻道找小學生教化妝挨轟

籃壇好手現靠麵線攤月賺1萬養3..

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

3歲童:過世半年的奶奶坐在桌上

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

女友懷孕斷聯絡 他:我會怕

孩子成恐怖情人?2原則學齡前開..

安撫迷路童 被誤認為「綁架犯」

溜2層高軟墊滑梯 佩甄兒磨破皮

帶1歲娃出國值得?活在當下吧!

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

相關新聞

72歲阿婆扮人偶 替媳婦籌醫藥費

山東濟南張莊路附近的森林公園內近日出現一隻米妮人偶,裡面竟然是一位高齡72歲的阿婆銀培芝,許多民眾上前與她合照,一次收費5塊人民幣(約22塊台幣)。在大熱天穿上厚重的玩偶衣服打零工,她說全是為了幫車禍撞癱的媳婦支付醫藥費,「我絕不會放棄照顧她,孩子不能沒有媽媽,這個家也不能沒有她。」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面