ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 14:59

不爽被誣賴偷金戒 男持刀砍殺昔日酒友

記者林煒傑/新北報導

可怕!新北市一名20歲李姓男子,平日靠工地工作維生,日前他因遭林姓友人懷疑偷其金戒子,懷恨在心,20日下午5時許,竟夥同另名朋友跟蹤林男,隨後到蘆洲某手機店外埋伏,一見到男子走出,馬上衝上前一陣亂砍加狂踹,造成被害人全身多處劃傷,所幸送醫並無大概。警方獲報馬上掌握監視畫面,短短3小時內就抓到逃逸到桃園的犯嫌2人。


▲男因不滿被誣陷偷金戒,與另名友人埋伏,持刀砍昔日酒友。(圖/記者林煒傑翻攝)


警方表示,李嫌自稱從事搬運工作,日前他和林姓友人到住處喝酒,2人酒過數巡皆醉睡屋內,想不到隔天林男醒來,卻找不到自己帶著的一只金戒子,懷疑是李男故意灌倒他,再行偷竊,馬上怒嗆「你是不是偷我戒指!」二人爆發嚴重口角後分手,想不到卻讓李懷恨在心,埋下行兇動機。

為了報被誣陷之仇,李男20日找來另名友人,尾隨一陣子後,終於發現林男到蘆洲區民族路上某手機行辦事,他們埋伏在旁、鎖定目標,見對方一走出門口,馬上上前持西瓜刀、彈簧刀亂砍,隨後一陣猛踢,讓被害人毫無反擊之力,在地上翻滾求饒。

警方獲報循線調閱監視畫面,馬上鎖定在逃的犯嫌2人,短短3小時內,就火速將2名犯嫌從桃園帶回到蘆洲分局偵辦,訊後依傷害罪嫌移送法辦。

▼行兇2人火速被帶回警局偵辦。

關鍵字:蘆洲金戒指偷竊砍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍..

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

oBike曝屍1周3起 首次提..

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮..

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

被問「非法下載」 谷阿莫轉頭就..

即/客運撞飛路人 男腦出血命危

她婚後找閨蜜同住 老公被睡還挨..

溺水「無聲徵兆」 像踩隱形階梯

即/南港區民宅起火 54警消搶..

70歲阿嬤吸毒還「偷情玩跳蛋」

傻男炫槍走火 子彈貫右腿開血洞

與運將互毆 李妍憬獲緩刑原因曝..

相關新聞

退休師恐嚇檢察官:花200萬殺妳

台北市一名有偷竊前科的退休老師伍忠祿,去年4月在大賣場偷了泡麵被吳姓女檢察官起訴,之後竟然假冒學生的口吻寫信恐嚇檢察官,「願意花200萬請人殺妳」,還提及要傷害其家人。士林地院24日依恐嚇、偽造文書等罪判他6個月徒刑,得易科罰金18萬元。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面