ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月21日 15:43
國際 國際焦點

在女兒8歲時就出家 他16年後錯過班機「寺廟巧遇家人」

▲潑水節到素汪那普寺廟拜佛,遇見出家修行16年的爸爸。(圖/翻攝自Mika Okz'porz臉書,下同)

國際中心/綜合報導

泰國一名網友在潑水節與母親、妹妹到曼谷叻甲挽十字路口的素汪那普寺廟拜佛時,竟然遇上了失散16年的父親「龍婆高僧」。據了解,當天父親是因為錯過飛機才會促成這場美麗得意外,這讓他們一家人又驚又喜。

綜合媒體報導,龍婆高僧原本在印度佛陀伽耶泰寺(Wat Thai Buddhagaya)修行,當天早上5點10分搭乘飛機返回印度,但是記錯時間,以為是5點30分,因此錯過了班機,才會暫留在素汪那普寺,這樣的巧合也讓他說,自己很少記錯時間,因為飛機票比較貴,但是碰到家人,「我終於知道為什麼了,是為了讓我見見家人,短暫團聚,看到兩名女兒和妻子都很健康就放心了。」

報導指出,該名網友表示,爸爸在他8歲的時候就決定出家修行了,沒想到一分開就是16年,事發當天,母親一眼就認出多年沒見面的老公,一家人才短暫團員。最後,龍婆高僧在家人的陪同之下,再次搭機返回印度。

關鍵字:出家修行高僧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

去哪了?火葬前 高僧遺體失蹤

泰國僧長顧問高僧「Phra Khru Sophon」的遺體預計於本月22日進行火葬儀式,未料,今早寺內的僧侶卻發現,放在冷凍櫃的高僧遺體竟不翼而飛,嚇壞在場所有人。

讀者迴響

熱門新聞

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面