ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 18:52

美製巨型鑽地炸彈可鑽60米深 專剋北韓地下核基地

▲巨型鑽地炸彈(Massive Ordnance Penetrator)有6米長、13600公斤重。(圖/翻攝自The Aviationist)

國際中心/綜合報導

根據《野獸日報》報導,美國若想懲罰北韓繼續研發核彈頭及核導彈試射行為,很可能會使用一種15噸重的非核超級炸彈,並暗指此炸彈位置在密蘇里州(State of Missouri)懷特曼空軍基地(Whiteman AFB)。

報導指出,美國政府長期以來一直在準備襲擊北韓防禦最嚴密的軍事設施,使北韓無法執行核計劃。美國將由搭載巨型鑽地炸彈(Massive Ordnance Penetrator)的隱形轟炸機來攻擊北韓,此炸彈體積甚至大過美軍在阿富汗投下的11噸重炸彈之母「大型空爆炸彈」(GBU-43)。

▼B-2「幽靈」(Spirit)是目前世界上唯一的匿蹤戰略轟炸機。(圖/路透社)

報導分析,炸彈目前在密蘇里州懷特曼空軍基地的20架空軍B-2幽靈(Spirit)隱形戰略轟炸機上,且每一架戰機都能搭載2枚這種巨型鑽地炸彈炸彈,「若想知道美國何時攻擊朝鮮,那麼只需要關注密蘇里州」。

報導最後指出,五角大廈自2004年就已開始研發巨型鑽地炸彈,專門摧毀伊朗和北韓的所有軍事設施,並且在2011年就已做好戰鬥準備。

巨型鑽地炸彈是一種由美國空軍配備的大型精確制導鑽地炸彈,也是「碉堡剋星」(Bunker buster)系列的新成員。因其威力可能超過俄羅斯的「炸彈之父」—空投高功率真空炸彈,故有「炸彈之祖」的別稱。它的性能超越了目前最強大的掩體粉碎機—GBU-28,可能是其威力十倍以上,爆炸當量為俄羅斯炸彈之父的近3倍。鑽地性能方面,能鑽穿20層的大樓或一般鋼筋混凝土60米,堅硬岩石40米,加強鋼筋混凝土則為8米。

▼美國GBU-43炸彈,炸彈之母。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:Massive Ordnance Penetrator巨型鑽地炸彈大型空爆炸彈B-2幽靈隱形戰略轟炸機北韓軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸首曝「新型戰機」南海夜航單飛

44天共軍對金門狂射47萬發砲..

中國首艘自製航母代號是「002..

解放軍4艘094核潛艇首度同框

殲15要4億人民幣 貴在自主研..

各國希望從中印對峙中獲取利益

一張地圖看懂美軍駐地遍布全球

金正恩要求擴大生產導彈發動機

自衛隊「地下指揮中心」曝光!

823追思祭悼參戰官兵齊聚太武..

美專家:日本可造核潛艇威懾中俄

日本2018國防概算要求創歷史..

中科院模擬雄三擊沉解放軍艦艇

美軍艦2度撞船是GPS系統遭駭..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面