ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 18:52

美製巨型鑽地炸彈可鑽60米深 專剋北韓地下核基地

▲巨型鑽地炸彈(Massive Ordnance Penetrator)有6米長、13600公斤重。(圖/翻攝自The Aviationist)

國際中心/綜合報導

根據《野獸日報》報導,美國若想懲罰北韓繼續研發核彈頭及核導彈試射行為,很可能會使用一種15噸重的非核超級炸彈,並暗指此炸彈位置在密蘇里州(State of Missouri)懷特曼空軍基地(Whiteman AFB)。

報導指出,美國政府長期以來一直在準備襲擊北韓防禦最嚴密的軍事設施,使北韓無法執行核計劃。美國將由搭載巨型鑽地炸彈(Massive Ordnance Penetrator)的隱形轟炸機來攻擊北韓,此炸彈體積甚至大過美軍在阿富汗投下的11噸重炸彈之母「大型空爆炸彈」(GBU-43)。

▼B-2「幽靈」(Spirit)是目前世界上唯一的匿蹤戰略轟炸機。(圖/路透社)

報導分析,炸彈目前在密蘇里州懷特曼空軍基地的20架空軍B-2幽靈(Spirit)隱形戰略轟炸機上,且每一架戰機都能搭載2枚這種巨型鑽地炸彈炸彈,「若想知道美國何時攻擊朝鮮,那麼只需要關注密蘇里州」。

報導最後指出,五角大廈自2004年就已開始研發巨型鑽地炸彈,專門摧毀伊朗和北韓的所有軍事設施,並且在2011年就已做好戰鬥準備。

巨型鑽地炸彈是一種由美國空軍配備的大型精確制導鑽地炸彈,也是「碉堡剋星」(Bunker buster)系列的新成員。因其威力可能超過俄羅斯的「炸彈之父」—空投高功率真空炸彈,故有「炸彈之祖」的別稱。它的性能超越了目前最強大的掩體粉碎機—GBU-28,可能是其威力十倍以上,爆炸當量為俄羅斯炸彈之父的近3倍。鑽地性能方面,能鑽穿20層的大樓或一般鋼筋混凝土60米,堅硬岩石40米,加強鋼筋混凝土則為8米。

▼美國GBU-43炸彈,炸彈之母。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:Massive Ordnance Penetrator巨型鑽地炸彈大型空爆炸彈B-2幽靈隱形戰略轟炸機北韓軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-10B首度出征國際軍事比賽

港媒:遼寧艦將於7月7日訪港!

長征五號遙二火箭7月發射

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

薩德太耗電 韓媒:半吊子武器

特戰健兒山隘行軍逾1300公里

國防部攜手台大提升國軍資安能量

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

SpaceX同支火箭三天內發射..

馮世寬:全力強化國防科研能量

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面