ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 15:37

雙北軌道建設沒共識 侯友宜再轟柯P立場180度大變

▲台北橋機車瀑布。(圖/記者張慶輝攝)

政治中心/綜合報導

針對三環三線是否列入中央的前瞻計畫,爭議不斷,再加上台北市長柯文哲日前否認跟新北有共識,兩縣市點燃戰火,對此,新北市副市長侯友宜先在公聽會上怒嗆柯P「練肖話」後,又於臉書發文指出,台北橋頭每天上午的機車瀑布,已經成了世界奇觀,這麼多新北市民每天風塵僕僕地騎摩托車進出台北,政府不該為通勤族提供更便利的公共運輸嗎?

侯友宜表示,仔細去看大台北地區捷運的路線圖就會發現,大部分的路線是以台北車站為中心的輻射狀,越靠近中心的地區,密度越高,房價也越高,這是一個單核心的概念。

侯友宜指出,新北市所規劃的三環三線,包括最重要的南環、北環與萬大中和樹林延伸線,是要透過這三條捷運,連接已通車的路網,構成兩個橫跨雙北的環狀系統,目的就是要改變目前以台北市中心為本位的公共運輸,讓大台北成為一個多核心的都會區,然後在這個基礎上延伸到基隆和桃園,打造出北北基桃的生活圈。

▲柯P否認雙北有共識,引發新北市不滿。(圖/記者季相儒攝)

侯友宜認為,有了這樣便利普及的軌道建設,大台北地區每天數百萬的通勤學生和上班族,才能夠方便往來,才能夠宜居生活,才能夠有更合理的房價,才不必每天騎機車塞在台北、新北交界的橋頭,「便利的交通能夠減輕台北飽和的人口壓力,也會帶來更多的企業投資和就業機會。」

不過,對於柯文哲日前否認台北與新北對軌道建設有共識,侯友宜感到非常訝異,並表示,近三年前,柯文哲還是候選人的時候,他的看法是「台北與新北人口應均勻分布,尤其現在捷運都是放射狀,三環三線要先做,副都心才可以出現,人口才可以有效疏散出去。」

侯友宜認為,柯文哲的立場卻有一百八十度的改變,否定三環三線的效益,「我相信雙北市民,都不會接受。」

關鍵字:柯文哲侯友宜三環三線機車瀑布台北橋前瞻計畫行政院台北市新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

18趴沒了 所得替代率也要降了

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

廖國棟遭網封「年改幹話王」

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

蔡英文承諾:長照據點2020年..

相關新聞

柯文哲:我的腦袋跟國家接不太起來

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,同時並舉辦智慧城市新商業論壇,讓與會來賓各抒己見。台北市長柯文哲在最後總結時表示,台灣法律是「允許做才可以做」,但他覺得應該倒過來,「不允許做的不能做,其他都可以做」,表示未來台北市發展電商也會用這樣的態度,「不然這樣會很難做。」

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面