ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 15:37

雙北軌道建設沒共識 侯友宜再轟柯P立場180度大變

▲台北橋機車瀑布。(圖/記者張慶輝攝)

政治中心/綜合報導

針對三環三線是否列入中央的前瞻計畫,爭議不斷,再加上台北市長柯文哲日前否認跟新北有共識,兩縣市點燃戰火,對此,新北市副市長侯友宜先在公聽會上怒嗆柯P「練肖話」後,又於臉書發文指出,台北橋頭每天上午的機車瀑布,已經成了世界奇觀,這麼多新北市民每天風塵僕僕地騎摩托車進出台北,政府不該為通勤族提供更便利的公共運輸嗎?

侯友宜表示,仔細去看大台北地區捷運的路線圖就會發現,大部分的路線是以台北車站為中心的輻射狀,越靠近中心的地區,密度越高,房價也越高,這是一個單核心的概念。

侯友宜指出,新北市所規劃的三環三線,包括最重要的南環、北環與萬大中和樹林延伸線,是要透過這三條捷運,連接已通車的路網,構成兩個橫跨雙北的環狀系統,目的就是要改變目前以台北市中心為本位的公共運輸,讓大台北成為一個多核心的都會區,然後在這個基礎上延伸到基隆和桃園,打造出北北基桃的生活圈。

▲柯P否認雙北有共識,引發新北市不滿。(圖/記者季相儒攝)

侯友宜認為,有了這樣便利普及的軌道建設,大台北地區每天數百萬的通勤學生和上班族,才能夠方便往來,才能夠宜居生活,才能夠有更合理的房價,才不必每天騎機車塞在台北、新北交界的橋頭,「便利的交通能夠減輕台北飽和的人口壓力,也會帶來更多的企業投資和就業機會。」

不過,對於柯文哲日前否認台北與新北對軌道建設有共識,侯友宜感到非常訝異,並表示,近三年前,柯文哲還是候選人的時候,他的看法是「台北與新北人口應均勻分布,尤其現在捷運都是放射狀,三環三線要先做,副都心才可以出現,人口才可以有效疏散出去。」

侯友宜認為,柯文哲的立場卻有一百八十度的改變,否定三環三線的效益,「我相信雙北市民,都不會接受。」

關鍵字:柯文哲侯友宜三環三線機車瀑布台北橋前瞻計畫行政院台北市新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

陸委會:肯亞案至今遣中台嫌22..

盛況!臺泰簽14項合作意向書 ..

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

柯P遭爆養3000網軍 北市府..

尼莎來了!水利署啟動1603位..

西口文也網路看統一比賽 想念花..

統一啦啦隊ALBEE西武獅開球..

宣導片點閱掉漆 社會局:感人

中華隊加油!澎湖講美小將今出征..

徐永明痛批退將「舔共中將」

台灣證明華人不適合民主?網熱議

水球事件說明期將至 立院擬發聲..

相關新聞

柯文哲:我的腦袋跟國家接不太起來

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,同時並舉辦智慧城市新商業論壇,讓與會來賓各抒己見。台北市長柯文哲在最後總結時表示,台灣法律是「允許做才可以做」,但他覺得應該倒過來,「不允許做的不能做,其他都可以做」,表示未來台北市發展電商也會用這樣的態度,「不然這樣會很難做。」

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面