ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 15:37

雙北軌道建設沒共識 侯友宜再轟柯P立場180度大變

▲台北橋機車瀑布。(圖/記者張慶輝攝)

政治中心/綜合報導

針對三環三線是否列入中央的前瞻計畫,爭議不斷,再加上台北市長柯文哲日前否認跟新北有共識,兩縣市點燃戰火,對此,新北市副市長侯友宜先在公聽會上怒嗆柯P「練肖話」後,又於臉書發文指出,台北橋頭每天上午的機車瀑布,已經成了世界奇觀,這麼多新北市民每天風塵僕僕地騎摩托車進出台北,政府不該為通勤族提供更便利的公共運輸嗎?

侯友宜表示,仔細去看大台北地區捷運的路線圖就會發現,大部分的路線是以台北車站為中心的輻射狀,越靠近中心的地區,密度越高,房價也越高,這是一個單核心的概念。

侯友宜指出,新北市所規劃的三環三線,包括最重要的南環、北環與萬大中和樹林延伸線,是要透過這三條捷運,連接已通車的路網,構成兩個橫跨雙北的環狀系統,目的就是要改變目前以台北市中心為本位的公共運輸,讓大台北成為一個多核心的都會區,然後在這個基礎上延伸到基隆和桃園,打造出北北基桃的生活圈。

▲柯P否認雙北有共識,引發新北市不滿。(圖/記者季相儒攝)

侯友宜認為,有了這樣便利普及的軌道建設,大台北地區每天數百萬的通勤學生和上班族,才能夠方便往來,才能夠宜居生活,才能夠有更合理的房價,才不必每天騎機車塞在台北、新北交界的橋頭,「便利的交通能夠減輕台北飽和的人口壓力,也會帶來更多的企業投資和就業機會。」

不過,對於柯文哲日前否認台北與新北對軌道建設有共識,侯友宜感到非常訝異,並表示,近三年前,柯文哲還是候選人的時候,他的看法是「台北與新北人口應均勻分布,尤其現在捷運都是放射狀,三環三線要先做,副都心才可以出現,人口才可以有效疏散出去。」

侯友宜認為,柯文哲的立場卻有一百八十度的改變,否定三環三線的效益,「我相信雙北市民,都不會接受。」

關鍵字:柯文哲侯友宜三環三線機車瀑布台北橋前瞻計畫行政院台北市新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

柯文哲:我的腦袋跟國家接不太起來

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,同時並舉辦智慧城市新商業論壇,讓與會來賓各抒己見。台北市長柯文哲在最後總結時表示,台灣法律是「允許做才可以做」,但他覺得應該倒過來,「不允許做的不能做,其他都可以做」,表示未來台北市發展電商也會用這樣的態度,「不然這樣會很難做。」

讀者迴響

熱門新聞

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面