ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 18:06

財訊/朱立倫不戰首都 將直攻總統大位

文/李方舟

我是現任新北市長,就做好市政工作。」很久沒新聞的新北市長朱立倫,在前陣子公布的民調顯示,朱立倫2018年若轉戰首都,將是挑戰連任的台北市長柯文哲「最強勁敵」,掀起外界「柯朱對決」的政治想像。面對媒體詢問,朱立倫不敢再講「做好做滿」,只提「做好」二字,以免再踩地雷。

新北市長朱立倫明年任期屆滿,下一步動向備受矚目。不過,親朱人士斷言,朱現階段最重要的任務,就是做好新北市政工作,完成接班人選布局,與其轉戰北市,不如卸任後直攻2020年總統大位,徐圖再起。

復出探水溫
高分貝轟中央 突襲柯P

去年總統大選,朱立倫以國民黨主席之姿,在「換柱」後,御駕親征參選總統。未料,最後卻以3百多萬票慘敗,國民黨立委席次更大幅萎縮到僅剩35席,讓朱的政治聲望和前途,遭受空前重挫。回到新北市療傷止痛,這一年多來,朱立倫鮮少在媒體前曝光,幾乎都由準接班人侯友宜代他露臉,一方面沉潛,一方面拉抬侯友宜。

然而,最近朱立倫開始有復出跡象,包括頻對一例一休、前瞻基礎建設及預算等爭議政策發言,炮打中央。不僅如此,朱立倫日前在雙北論壇會議中,更突如其來拋出雙北合作互組「大台北自來水公司」新議題,讓與會的柯文哲和北市官員猝不及防。

針對行政院提出的前瞻基礎建設計畫,挨批「重綠輕藍」,朱立倫一方面高分貝向中央喊話,希望能夠受到公平對待;另一方面,新北市政府更發出新聞稿,直指雙北達成共識,將共同向中央爭取3條捷運線等建設。朱言必稱「雙北合作」、「為台北市加油」、「大台北7百萬市民」等言論,加上民調顯示,朱立倫是目前藍營首都市長人選中,挑戰柯文哲連任的最強勁對手,朱立倫的一連串動作,留給外界不少想像空間。…(本文截自財訊527期,詳全文)

相關報導

沒有政治新明星,國民黨如何重生?
 

新北市長兵家必爭 賴神動向最關鍵
 

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:財訊雙週刊財訊朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

財訊/永豐金離譜的那些事

有永豐金員工具名檢舉,多位財務主管及人員因堅持對疑似不當交易或行為進行內部調查,卻遭到高層無預警解職甚至逼退。對於銀行專業經理人盡應盡職責、做必要之調查,卻遭到高層秋後算帳,金管會卻是以『勞資糾紛』四個字草草帶過。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面