ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 14:00

金可-KY前進海外 成長趨勢不變

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

金可-KY(8406)成立於1981年,從事光學眼鏡批發、經銷,而後為尋求有競爭性的生產成本與拓增產線,金可集團投資大陸江蘇設立光學鏡架廠,奠定亞洲光學眼鏡供應鏈龍頭的地位。

金可集團致力於光學領域的研究與開發,並以全方位整合眼鏡商品的方式著手進行產業鏈的發展,金可集團除力求產業鏈的垂直整合外,並將觸角衍生至光學鏡片、隱形眼鏡與醫學生化等水平整合,目前事業群涵蓋品牌代理、光學鏡架、隱形眼鏡、光學鏡片、醫學生化與零售通路六大事業群。

金可第一季營收維持穩健成長。金可為中國大陸隱形眼鏡市場的龍頭廠商。在切入新市場上,第二季起,金可旗下海昌品牌彩片與藍片產品將陸續於日本鋪貨上架,實際效益將可於第三季顯現。馬來西亞市場目前仍在取證,泰國市場也仍在取證階段。

金可今年的成長主要將來自短週期隱形眼鏡(日拋、月拋、季拋),長週期隱形眼鏡及護理液則預估持平。第一金證券預估,目前中國大陸隱形眼鏡市場滲透率僅7%,相較台、港、日、韓的20~25%仍低,中國大陸長線成長趨勢不變,未來3~5年會持續成長。

金可去年本益比區間為17~22倍,考量金可為中國大陸隱形眼鏡線上及實體通路龍頭,中國大陸是全球最有成長潛力的隱形眼鏡市場,第二季又有進軍日本市場題材,目前本益比16倍偏低。

若看好金可,可選擇5日均量100張以上,且到期日在140日以上的權證來以小搏大,留意3檔,包含金可永豐69購01(728783)、金可群益69購01(728763)、金可元大69購01(728590)。

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:金可-KY光學眼鏡權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文買單嗎? 永豐金新董座翁..

傳產找不到人上班?他1句話點破..

徐重仁傳申請退休 7月1日生效

東芝與美日韓最快今簽約

兆豐洗錢案 關鍵「幽靈公司」浮..

兆豐再爆賤賣不良債權 金管會:..

郭董拚東芝敗部復活 葫蘆藏什麼..

台新併大眾證爆內線交易 金管會..

比特幣暴漲暴跌 究竟怎麼回事?

遭質疑併購恐涉內線 台新:禁得..

16歲中學生靠修iPhone年..

原來大咖陸客在這!他:有錢就是..

日本二線城市軌道經濟給台灣4大..

郭董有機會!東芝:半導體出售案..

相關新聞

研發新鞋面布產品 百和續成長

台灣百和(9938)創立於1979年,並以粘扣帶行銷全球。台灣百和研發能力,已從傳統OEM,提昇到ODM,目前全球前20大運動鞋品牌都是台灣百和的客戶,台灣百和持續不斷創新產品價值,引領品牌使用創意產品,已在國際運動用品市場建立好口碑。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面