ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年04月21日 12:05

公務人員協會/軍公教沒有原罪! 

▲立法院審年金改革,軍公教人員聚集場外抗議。(圖/全國公務人員協會提供)

文/全國公務人員協會

民進黨的年改的確成功了,因為他們把軍公教警消塑造成都是死守自身利益而且貪婪的一群人,是吃垮國家財政的原凶,是年金崩壞的罪魁禍首

於是,軍公教警消被打成了台版黑五類,軍公教人員跟米蟲被畫上等號。

公務員協會理事長李來希因職責所在,以過河卒子的心境,拼命為軍公教警消爭取最基本權益。

正如預期,當權者窮盡洪荒之力,無所不用其極的污衊他、醜化他。綠名嘴在媒體圍剿他、羞辱他,綠網軍寫手翻遍字典,把所有的壞字眼都用上了。民進黨甚至誣指他是中共同路人,恨不得把他挫骨揚灰、生吞活剝;並且利用各種誘惑、摸頭,企圖分化軍公教團體。儘管如此,對方皆未能得逞,李來希依然堅強地盡其本份,為捍衛憲法保障的權益而奮戰不懈。

明明軍公教的人事費用只占政府總預算支出6%,卻被誇大成60%;舊制才有的18%優利明明已停了二十幾年,仍要拖出來鞭屍。拜這麼多理盲的台灣人之所賜,軍公教警消即使沒罪也必須有罪。

另外,軍公教警消始終擁護中華民國當然有罪,軍公教警消已被視為國民黨的隨附組織,成了繼國民黨之後欲除之而後快的目標。

▲軍公教人員高舉「欺負老人家,台灣沒有明天」標語。(圖/記者李毓康攝)

大多數軍公教警消都願意支持改革,不合時宜的退休制度自然要改,改革是為了公義,改革的手段當然也必須是公義。但以極盡抹黑的方式來改革,只會撕裂族群、世代,造成整個國家競爭力衰退、社會紛擾,那改革就失去意義了。如果連「保國衛民」的軍人、「人民保母」的警察都被逼上街頭了,這個國家還會有未來嗎?

在台灣,「我窮,你也得窮!」成了社會最高指導原則。

基層勞工月薪收入3、4萬被視為該知足感恩,白領上班族能領個4、5萬就該謝天謝地,至於軍公教在職或退休領個5、6萬,如今彷彿變成一群甘冒忌諱且貪得無厭的傢伙!

於是,民進黨政府從善如流,將台灣各職業階層、世代打造成為一個「均貧」社會,好滿足大多數低薪受雇者的心理不平衡。但如此一來,在缺乏競爭力之下,如何促進社會的繁榮發展。

隨著許多製造業出走,填補空缺的卻是低技術層次的服務業,以至於台灣整體平均薪資拉不上來。歷任政府不去解決長期低薪問題,卻把矛頭指向中產階級的軍公教,不但於事無補、本末倒置,反而造成軍公教士氣低落,不僅政府效率降低,維繫社會的信任感也會崩解。

銓敘部日前送交立法院的「年金精算報告」,20日遭李來希指控內容及數據卻是103年的。試問沒有正確的精算資料作為基礎,怎麼知道延遲幾年破產?而且精算報告未經會商相關人士決定計算參數,更未委託專家辦理監督覆核,如何取信於人?

我們並不反對民進黨政府推動改革,但反對以民粹式的、粗製濫造式的手段強渡關山,「一例一休」不就是前車之鑑嗎?

●作者:全國公務人員協會,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

>

關鍵字:左腦翻轉88論壇軍公教原罪年金改革均貧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

黃暐瀚/您好,我是總統文膽

苦苓/大陸對台:從小三變幽靈

香港回歸20周年看明日的台灣

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

親中愛台論 沒必要認真討論

苦苓/這樣的年金改革我反對!

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

苦苓/有誰對不起齊柏林?

永豐金弊案/解任再派的傀儡遊戲

張誠/多管火箭彈 濱海決勝關..

黃暐瀚/豬哥亮的一帶一路

王以凡/吸毒兒少淪為社福孤兒

黃暐瀚/仇恨只會帶來更多仇恨!

黃暐瀚/換個名字,交朋友

相關新聞

柯文哲反對人肉盾牌:把警察當人看

立法院上週審查年金改革相關法案,遭反年改團體激烈抗議,因前瞻建設公聽會也在同一天,因此出席的縣市首長也被攻擊。桃園市長鄭文燦不但遭攻擊,更傳出斷了2根肋骨,目前使用護具固定,忍痛跑行程。對此,台北市長柯文哲表示,「暴力一定不對」,但他重申反對用人肉盾牌策略,「這次布置有問題的話我們會再檢討,但是我反對人肉盾牌,我認為要把警察當人看待。」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面