ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 15:08
國際 國際焦點

委內瑞拉「示威之母」 婦女身繫國旗孤身擋裝甲車   

▲委瑞內拉國內經常缺電、購買日常必需品買不到、油價大跌等,都是國民抗議原因。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉19日舉行大規模反政府遊行「示威之母」,目的是要求獨裁總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台。據了解,在這次抗爭中造成多位人民傷亡,還有一名婦女直接檔在裝甲車前阻止前進,毫不畏懼坦克車的行動,逼迫裝甲車直到後退。

綜合外媒報導,抗議現場煙霧瀰漫,四周都是催淚瓦斯,多輛裝甲車也到抗議現場壓制示威民眾,就在車子慢慢逼近時,一名戴著委內瑞拉特有的民族帽子婦女衝到車輛中,趴在車頭上阻止前進,但是車子內的士兵不理會此舉動,踩著油門持續往前,還露出半身對婦女丟持催淚彈。這名女性將國旗繫在脖子上,並用一塊白布簡單的摀住口鼻,勇敢的站在裝甲車前面,並踢走那顆冒出白煙的彈藥。

2013年委內瑞拉在前總統查韋斯(Hugo Rafael Chávez Frías)病逝後,由原本的副總統馬度洛接任。但上任後委內瑞拉經濟旋即在2014年急轉直下,通膨嚴重,國際貨幣基金會(IMF)預估2018年通膨將達到1660%。委國人民認為是馬度洛搞垮了經濟,讓他們民不聊生。持續兩周的示威浪潮中,至少造成5死與200多人遭逮。

根據《華盛頓郵報》報導,南美洲各國也都出現民眾反政府浪潮,像是巴拉圭的憤怒民眾朝國會投擲汽油彈;阿根廷出現全國大罷工、全國鐵路癱瘓等,這是多年來首見的情況。有專家分析,儘管各國政治局勢不同,但衝突卻都有2大共通點,全球原物料上漲造成物價上升讓人民抱怨;政治人物的貪腐和政府過度集權讓大家失去耐心。

▼(影/La Patilla)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:示威之母委內瑞拉北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

他騎單車2200Km 只為聽女..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

只因家裡沒冷氣 男持刀砍傷父母

黛安娜大婚前咆嘯查爾斯6小時

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

印度越界執法 北京罕見高調指責

男童玩鞭炮慘死 眼球都被炸飛

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

破紀錄!將棋棋士藤井聰太29連..

英保守黨金援北愛爾蘭 拚國會過..

相關新聞

建軍節試核 川普:該解決北韓了

北韓官媒24日再向美國嗆聲,並且很有可能於25日建軍節進行試核,美國總統川普今日與高層官員重申強硬立場,稱「北韓現況令人無法接受,人們已對這個狀況矇眼數十年了,現在是解決問題的時候」,要求聯合國採取新一波制裁行動。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面