ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 11:27

國民黨主席選舉今抽籤 北市藍議員提5大要求:光復雙北

記者陳家祥/台北報導

國民黨主席選舉6位連署人連署名單總數突破72萬份,比全體有效黨員數還多出24萬餘人,令人傻眼。對此,台北市國民黨議員認為,不論黨中央說詞如何,「對黨皆已造成傷害」,因此在選舉開跑前,藍營議員不只將以從政黨員的身分監督此次選舉,更針對6位參選人提出建議與挑戰。

為了呼應立法院黨團提出的4T架構及五大挑戰,國民黨議會黨團更進一步提出「這一次我們要」5大具體要求,請6位參選人正面回應,不要迴避:

一、 同意2018年要打贏雙北市長選舉,否則願挑起政治責任下台,因為沒有2018,就沒有2020。

二、 同意當選後,下次選舉前,廢除親痛仇快的黨內選舉連署制度。

三、 同意本次黨主席選舉,排除萬難也要舉辦電視辯論會。

四、 同意嚴格遵守黨內競選規定,不縱容網軍,不黨內互打,不互扣帽子。違者,願自動退出此次選舉。

五、 同意當選後,立即成立「國民黨改造委員會」,具體提出救黨改造議程,並由各級民選公職人員及社會公正人士組成。不能再由少數人決定黨的未來。

議員李新表示,這是自發性的組織一個監督平台,除了歡迎全國各級民選公職同志加入,共同努力救黨外,在黨中央公告參選人連署過關之後,還會繼續提出「這一次我們要」的具體要求,反應由下而上的基層心聲。

陳炳府表示,國民黨「軟太久」,為了呼應立法院「請聽我們說」,議會黨團進一步提出「這一次我們要」,要求參選人不要迴避黨團提出的5項要求。外界認為新任黨主席要打贏2018選戰的要求太難,「一個黨主席要串聯黨往上走,沒有這樣的決心要如何帶領?」此外,連署制度也應該取消,「連署制度應該只是要求我們參選人不是玩假的,現在已經有保證金制度,這個制度應該要取消。」

厲耿桂芳也同意第一點要求,「這本來就是,你2018沒有勝利怎麼再挑起2020?」此外,她也認為應該要廢除連署制度,「多出來二十多萬會成為笑柄」,廢或不廢都有不同看法,但連署制度不是不能改,可以改用連連署條、甚至大刀闊斧改革成E化,不僅方便,更能大幅減少紛爭。

「黨主席產生後,監督平台會繼續下去。」黨團書記長陳永德表示,會讓各個議會黨團黨代表到全國民眾,都可以看到國民黨的改革,「未來國民黨的發展性可以讓全國看到」,除了在黨主席選舉前會有進一步具體作為外,黨主席選舉後,對新主席新的領導方向,也會繼續監督。

目前已連署的議員,在台北市議會方面有陳永德、李新、汪志冰、林亭君、應曉薇、吳志剛、戴錫欽、李傅中武、闕枚莎、徐弘庭,以及新北市議員林國春、台中市李中,共12位。

關鍵字:國民黨黨主席選舉洪秀柱韓國瑜詹啟賢吳敦義郝龍斌潘維剛台北市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陳長文挺郝龍斌!讚有本事、正直

國民黨主席選戰6強爭霸!距離選舉倒數一個月,6位參選人也已全數通過3%黨員(13322人)連署。紅十字會前總會長、律師陳長文21日則表示,國民黨副主席郝龍斌有愛心、關懷弱勢,也有本事、為人正直,在所有候選人裡面是「平均分數最高的人」;他也說,郝有腦袋、有分寸,更相信有足夠本事解決國民黨的問題,「選上的那一剎那,才是更大挑戰的開始」。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面