ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 11:27

國民黨主席選舉今抽籤 北市藍議員提5大要求:光復雙北

記者陳家祥/台北報導

國民黨主席選舉6位連署人連署名單總數突破72萬份,比全體有效黨員數還多出24萬餘人,令人傻眼。對此,台北市國民黨議員認為,不論黨中央說詞如何,「對黨皆已造成傷害」,因此在選舉開跑前,藍營議員不只將以從政黨員的身分監督此次選舉,更針對6位參選人提出建議與挑戰。

為了呼應立法院黨團提出的4T架構及五大挑戰,國民黨議會黨團更進一步提出「這一次我們要」5大具體要求,請6位參選人正面回應,不要迴避:

一、 同意2018年要打贏雙北市長選舉,否則願挑起政治責任下台,因為沒有2018,就沒有2020。

二、 同意當選後,下次選舉前,廢除親痛仇快的黨內選舉連署制度。

三、 同意本次黨主席選舉,排除萬難也要舉辦電視辯論會。

四、 同意嚴格遵守黨內競選規定,不縱容網軍,不黨內互打,不互扣帽子。違者,願自動退出此次選舉。

五、 同意當選後,立即成立「國民黨改造委員會」,具體提出救黨改造議程,並由各級民選公職人員及社會公正人士組成。不能再由少數人決定黨的未來。

議員李新表示,這是自發性的組織一個監督平台,除了歡迎全國各級民選公職同志加入,共同努力救黨外,在黨中央公告參選人連署過關之後,還會繼續提出「這一次我們要」的具體要求,反應由下而上的基層心聲。

陳炳府表示,國民黨「軟太久」,為了呼應立法院「請聽我們說」,議會黨團進一步提出「這一次我們要」,要求參選人不要迴避黨團提出的5項要求。外界認為新任黨主席要打贏2018選戰的要求太難,「一個黨主席要串聯黨往上走,沒有這樣的決心要如何帶領?」此外,連署制度也應該取消,「連署制度應該只是要求我們參選人不是玩假的,現在已經有保證金制度,這個制度應該要取消。」

厲耿桂芳也同意第一點要求,「這本來就是,你2018沒有勝利怎麼再挑起2020?」此外,她也認為應該要廢除連署制度,「多出來二十多萬會成為笑柄」,廢或不廢都有不同看法,但連署制度不是不能改,可以改用連連署條、甚至大刀闊斧改革成E化,不僅方便,更能大幅減少紛爭。

「黨主席產生後,監督平台會繼續下去。」黨團書記長陳永德表示,會讓各個議會黨團黨代表到全國民眾,都可以看到國民黨的改革,「未來國民黨的發展性可以讓全國看到」,除了在黨主席選舉前會有進一步具體作為外,黨主席選舉後,對新主席新的領導方向,也會繼續監督。

目前已連署的議員,在台北市議會方面有陳永德、李新、汪志冰、林亭君、應曉薇、吳志剛、戴錫欽、李傅中武、闕枚莎、徐弘庭,以及新北市議員林國春、台中市李中,共12位。

關鍵字:國民黨黨主席選舉洪秀柱韓國瑜詹啟賢吳敦義郝龍斌潘維剛台北市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠Freestyle 網友..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

柯文哲再嗆中央:追加預算就是債..

軍公教不調薪 李來希:國家的悲..

攜助理上摩鐵 羅致政傳與妻已離..

徐國勇選新竹?林為洲:他每周搭..

賴清德組閣?黃偉哲:閣揆是耗損..

丟水球遭法辦!實習生母親首回應

蔡指中影案受馬所託 馬辦:居心..

與吳秉叡傳LINE...女主播..

高市長民調落第4 管碧玲怒假民..

證實!蘇煥智:邱義仁餐會與賴清..

相關新聞

陳長文挺郝龍斌!讚有本事、正直

國民黨主席選戰6強爭霸!距離選舉倒數一個月,6位參選人也已全數通過3%黨員(13322人)連署。紅十字會前總會長、律師陳長文21日則表示,國民黨副主席郝龍斌有愛心、關懷弱勢,也有本事、為人正直,在所有候選人裡面是「平均分數最高的人」;他也說,郝有腦袋、有分寸,更相信有足夠本事解決國民黨的問題,「選上的那一剎那,才是更大挑戰的開始」。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面