ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年04月21日 16:56

尿流成海!小乖乖柯基怕踩到 廁所裡「石化10分鐘」

Momo完全不敢跨越「尿尿海」。(圖/「柯基-Momo的爆走人生」提供)

網搜小組/綜合報導

你也太愛乾淨了吧!3歲的柯基Momo超級乖巧,會自己到廁所尿尿,但日前不小心尿了好大一灘,深怕踩到的牠只好動也不動地待在原地,「石化」10分鐘後才獲得解救。

飼主吳奕銨受訪時表示,「Momo很聰明知道該去哪裡尿尿,而且愛乾淨不想踩到尿,所以常常尿太多牠就會被自己困住哈哈。」照片中,可以看到Momo站在廁所角落,被自己的一大灘尿擋住去路,只能皺著眉頭、一臉無助。最後,吳奕銨用拖把把大片尿液吸乾,才讓牠立馬衝出來。

網友看了笑說「 Momo無法跨越了」、「好可愛,Momo定住了!」也有人羨慕發問「跪求教學如何教狗狗自己到廁所大便尿尿...」對此,吳奕銨也詳細回答,重點在「稱讚」、「獎勵」還有「耐心」。

首先,記得狗狗一定會大小便的時間點,比如飯後、剛睡醒等;接著,帶牠去廁所,人則待在附近不要互動,等牠在廁所上完以後誇張地稱讚「你好棒哦!在廁所尿尿了呢!」並給零食獎勵。如此重複幾次後,狗狗為了得到讚美和零食,就會乖乖到廁所上,「如果是牠自己跑去上,要更加表現出『你很棒!!』」

「一開始牠不知道幹嘛去廁所,所以不上很正常」,吳奕銨指出,若狗狗有類似狀況不用一直逼牠或碎念「趕快尿尿」,這樣反而會讓牠有壓力想離開,「如果上錯地方不用懲罰,就清掉就好,要點耐心。」

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:廁所柯基石化汪星人有點毛毛的

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

狗被退貨回收容所 完全狀況外

心碎的瞬間!一隻收容所的狗狗幸運獲得領養者青睞,本以為自此可擁有溫暖的新家,但一個月後,領養人把牠退回收容所,但狗狗毫不知情發生什麼事,模樣讓人看了心酸。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面