ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年04月21日 16:56

尿流成海!小乖乖柯基怕踩到 廁所裡「石化10分鐘」

Momo完全不敢跨越「尿尿海」。(圖/「柯基-Momo的爆走人生」提供)

網搜小組/綜合報導

你也太愛乾淨了吧!3歲的柯基Momo超級乖巧,會自己到廁所尿尿,但日前不小心尿了好大一灘,深怕踩到的牠只好動也不動地待在原地,「石化」10分鐘後才獲得解救。

飼主吳奕銨受訪時表示,「Momo很聰明知道該去哪裡尿尿,而且愛乾淨不想踩到尿,所以常常尿太多牠就會被自己困住哈哈。」照片中,可以看到Momo站在廁所角落,被自己的一大灘尿擋住去路,只能皺著眉頭、一臉無助。最後,吳奕銨用拖把把大片尿液吸乾,才讓牠立馬衝出來。

網友看了笑說「 Momo無法跨越了」、「好可愛,Momo定住了!」也有人羨慕發問「跪求教學如何教狗狗自己到廁所大便尿尿...」對此,吳奕銨也詳細回答,重點在「稱讚」、「獎勵」還有「耐心」。

首先,記得狗狗一定會大小便的時間點,比如飯後、剛睡醒等;接著,帶牠去廁所,人則待在附近不要互動,等牠在廁所上完以後誇張地稱讚「你好棒哦!在廁所尿尿了呢!」並給零食獎勵。如此重複幾次後,狗狗為了得到讚美和零食,就會乖乖到廁所上,「如果是牠自己跑去上,要更加表現出『你很棒!!』」

「一開始牠不知道幹嘛去廁所,所以不上很正常」,吳奕銨指出,若狗狗有類似狀況不用一直逼牠或碎念「趕快尿尿」,這樣反而會讓牠有壓力想離開,「如果上錯地方不用懲罰,就清掉就好,要點耐心。」

關鍵字:廁所柯基石化汪星人有點毛毛的

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

狗狗想媽媽 逃家穿20街區到醫..

膽小喵叼獵物回家 主子一看崩潰

黃金獵犬托運失蹤 在機場被打重..

狗狗趴下前為何總是「繞圈圈」?

眼鏡蛇肚脹翻滾吐出綠色寶特瓶

鼠寶過端午 第一次吃粽定格當機

「木糖醇」比巧克力更毒!

男友罵貓醜、噁心 她果斷分手!

寶寶魅力 柴柴也受不了一秒聽話

摟愛犬躺甲板...毛孩眼神有洋..

被打還遭棄養 牠:再爛都是我的..

孩子送屠宰車 母牛發瘋追到沒力

就是不忍心 讓「你」在街頭

相關新聞

狗被退貨回收容所 完全狀況外

心碎的瞬間!一隻收容所的狗狗幸運獲得領養者青睞,本以為自此可擁有溫暖的新家,但一個月後,領養人把牠退回收容所,但狗狗毫不知情發生什麼事,模樣讓人看了心酸。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面