ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 10:41

漢光演習陣前換將! 國民黨痛批:嚴重打擊士氣

▲軍政副部長李喜明。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

國防部參謀總長邱國正去年12月1日上任,將在4月底屆滿上將64歲服役之最大年限,先前傳出因應5月份登場的漢光演習「陣前不換將」,可能有邱的專案延役計畫。不過,國防部20日下午則宣布,已奉總統核定,國防部上將參謀總長職缺,將由軍政副部長李喜明調任。對此,國民黨就批評此舉嚴重打擊士氣。

國民黨文傳會副主委唐德明表示,總統蔡英文打破參謀總長由陸海空三軍輪替的慣例,因此也導致國防部長之下的三位高階將領,包括軍政副部長、參謀總長、軍備副部長,完全沒有陸軍與空軍,軍種之間嚴重失衡。

其次,破天荒地讓毫無帶兵資歷,也沒有軍隊生活經驗的科技軍官升任上將副部長,這件事往好處想,是可以對中科院數千研發人員具有鼓舞作用,但同時卻是對其他辛苦帶兵的軍官,一種另類的心靈摧殘,讓他們的將官夢又變得更縹緲了。這絕對是對戰鬥部隊士氣的嚴重打擊。

第三,現任參謀總長邱國正去年12月才剛接任,短短半年就換人了,這算正常嗎?新任軍備副部長張冠群,這個月初才由中科院董事會通過續任案,卻因為臨時的任命,中科院必須再開董事會,但時間一定來不及趕在5月1日前,因此,張冠群有可能暫兼院長,或由首席副院長暫代。這種沒有規劃,興之所至任命高階將領的作為,絕對是對國軍士氣的嚴重打擊。

唐德明說,這一切都只是為了蔡總統的機艦國造夢而已,我們想請問蔡英文,究竟國軍機艦國造比較重要,還是國軍士氣提升比較重要?也要呼籲蔡英文,中華民國的國軍千萬不能因為主將的好大喜功,就陷入士氣持續沉淪的困境。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量國防部漢光演習參謀總長邱國正李喜明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

蔡英文調動國軍高層人事2爭議

國防部20日宣布高層人事異動,其中中科院院長張冠群中將則升任國防部軍備副部長,創下由基層國防科技研發人員晉任上將,以及軍備副部長首次由研發專業人員擔任的紀錄,引起外界討論。對此,府方表示,意義在於國軍對專業化的重視,也是對國防自主、工業發展及科技發展的宣示。

讀者迴響

熱門新聞

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

蛇精男宣布出道!演電影男主角

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

指甲小彎月明顯嗎?月牙可看出生育能力

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

谷阿莫強調合理使用 保二刑大打臉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面