ETtoday > 寵物動物 > 寵物小確幸 2017年04月21日 15:08

這是朕的稅金!貓咪霸佔皮夾 面露「流氓臉」狠瞪奴才

▲奴才的東西就是朕的!(圖/網友陳誠勳‎提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

實習記者林韋辰/採訪報導

「奴才冒汗:這...我可以告侵占嗎?」住在高雄的飼主陳誠勳想拿個錢包還得先問問主子才行!他將摺耳貓「貢丸」帶有濃厚殺氣霸佔錢包的模樣分享於臉書,吸引萬人按讚,網友還開始幫貢丸想著各種搞笑旁白,「通通給朕拿去買罐罐」、「拿20個罐罐才能贖回錢包」。

陳誠勳指出,他平常會將外套、衣服與褲子臨時丟置床上,這時貢丸主子就會跳上衣服堆上玩耍。這天陳也一如往常的丟衣褲,並把皮夾先拿出來放床上,沒想到貢丸突然用手壓著錢包玩,讓他覺得這畫面實在太可愛,拿起手機拍張照後,想伸手抽皮夾,結果貢丸瞬間「變臉」,用凶神惡煞的表情看著自己。

秒變臉的模樣被陳誠勳捕捉下來,他在貓咪社團分享照片,並PO文表示「這可以告侵佔嗎?」,網友紛紛在下面回覆著,「所有東西都是朕的,何來侵佔?」、「那是牠的罐頭錢,所以是牠的,不能算侵佔」、「可以~只是法官會判你敗訴」、「不可以!是錢包侵佔主子」、「控告無效」,還有人說「牠不是中華民國之國民唷,無法起訴可能要先遣送回喵星。」

同時提醒大家,摺耳貓是一種基因上的缺陷,一生之中需要承受許多疾病與苦難,並且這些疾病暫無根治的方法,因此請勿購買與繁殖摺耳貓,「以領養代替購買」。

▲貢丸自照。▼最後被抽走皮夾,換趴床角耍萌。

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:寵物貓咪摺耳貓皮夾錢包流氓霸占侵占貓星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

廁所衛生紙用光! 她喊愛犬笑翻

只能摸我!紅貴賓爭寵成功露齒笑

IKEA讓浪浪貓有個溫暖的床

巴丹鸚鵡燒開水「啊~~」2小時

鄰居承諾會領養 狗狗卻慘遭遺棄

情侶槍殺服務犬 假惺惺在FB留..

小貓誤入車流 暖男騎士溫柔解救

拉布拉多犬失蹤4年靠鳳梨維生

啥東東?狗爸看到寶寶轉頭塞沙發

豬灣百萬螃蟹橫行 居民卻不敢吃

12隻柴排排站 怎有小小兵亂入..

小狗遭切斷尾巴!傷口潰爛長蛆

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最老袋熊離世時相當於人類130..

相關新聞

喵喵:啊啊啊~我大便完忘了洗手

許多貓奴一定會發現,理毛是主子每天的例行公事,有時認真舔起來10幾20分鐘也不為過。Instagram用戶「extraterrestrialcharlie」最近就上傳一段貓咪舔手手的影片,結果不知什麼原因,牠突然一副大吃一驚的模樣,笑翻一票網友。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面