ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 09:57

江蕙「暈眩症」發作請假 搶案開庭!律:陳金標應認罪

記者楊佩琪、張曼蘋/台北報導

天后江蕙住家遭歹徒闖入行搶,並毆打其胞弟案,士林地方法院開庭,原訂江蕙將以證人身分出庭,但委任律師表示,因江蕙有「暈眩症」直到20日下午都還無法出門,必須在家休養,因此臨時向法院請假。但律師也表示,所有跡證,檢警都已調查清楚,對於陳金標指控是警方和江蕙方面要栽贓他,律師認為,這麼做相當不智,呼籲陳金標趕快認罪。

▲江蕙住家遭闖入,胞弟遭毆打案,士林地方法院開庭,江蕙因暈眩症請假。(圖/記者楊佩琪攝)

開庭時間在21日上午9點40分,原訂江蕙以證人身分出庭,並且接受隔離訊問。但一大早,只見江蕙弟弟的委任律師出現,向在場媒體表示「謝謝大家關心,江蕙因出現暈眩症的狀況,已有就醫,但身體尚未康復,因此無法出庭,只得向法官請假。」律師強調,一直到20日下午四、五點,江蕙身體狀況都還無法恢復,因此家屬也申請醫師的診斷證明,向法院請假。

▲陳金標案開庭,原訂江蕙已證人身分出庭,大批媒體在法院外守候。(圖/記者周宸亘攝)

有媒體問到,陳金標指控全案是遭到江蕙及承辦的淡水分局栽贓,對此,律師表示,淡水分局的蒐證、DNA檢驗等都相當清楚,犯案的人是誰都很清楚,而陳金標的指控對警方相當不公平,甚至有侮辱公署的可能,如果陳金標不能舉出實證,是誰栽贓他,可能就會替自己多一條罪責。

律師表示「如果我是陳金標得律師,我會勸他趕快認罪,以我訴訟的經驗,還是勸他趕快認罪比較好。」因為陳金標犯案時,還是他案假釋期間,沒必要浪費社會、浪費司法資源。另外,律師也代江蕙表示,該說的都已具狀給法官。至於案發當時在現場的外傭,律師轉述,到現在外傭都還是非常驚恐,而江蕙的弟弟也經常不斷重複「就是這個人用刀打我,他是壞人,他要偷錢。」

▲律師表示,江蕙患暈眩症,無法出庭。(圖/東森新聞)

關鍵字:江蕙律師搶劫士林地方法院開庭證人外傭藝人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血..

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改鬧世大運開幕 館長PO文..

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

反年改:我們是來幫中華隊加油!

退休高階警掌握維安情資 世大運..

2K1S硬上第二次 衝動哥被告..

反年改鬧世大運 外媒:以你們為..

反年改26人請回 笑喊中華隊加..

世大運5600警 遭反年改學長..

世大運鬧場 網友97%痛罵反年..

女同學深夜求歡 爽完卻告性侵

相關新聞

60屁孩列車搶劫 乘客被打...手機沒了

美國舊金山灣區地鐵(BART)上周六晚間發生一起集體搶劫案,有50至60名青少年翻入車站內,大膽洗劫月台及列車上的乘客,甚至還圍毆起身反抗的人。當地警方目前至少接獲7起報案,許多人的皮包、手機都被搶走。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面