ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 09:57

江蕙「暈眩症」發作請假 搶案開庭!律:陳金標應認罪

記者楊佩琪、張曼蘋/台北報導

天后江蕙住家遭歹徒闖入行搶,並毆打其胞弟案,士林地方法院開庭,原訂江蕙將以證人身分出庭,但委任律師表示,因江蕙有「暈眩症」直到20日下午都還無法出門,必須在家休養,因此臨時向法院請假。但律師也表示,所有跡證,檢警都已調查清楚,對於陳金標指控是警方和江蕙方面要栽贓他,律師認為,這麼做相當不智,呼籲陳金標趕快認罪。

▲江蕙住家遭闖入,胞弟遭毆打案,士林地方法院開庭,江蕙因暈眩症請假。(圖/記者楊佩琪攝)

開庭時間在21日上午9點40分,原訂江蕙以證人身分出庭,並且接受隔離訊問。但一大早,只見江蕙弟弟的委任律師出現,向在場媒體表示「謝謝大家關心,江蕙因出現暈眩症的狀況,已有就醫,但身體尚未康復,因此無法出庭,只得向法官請假。」律師強調,一直到20日下午四、五點,江蕙身體狀況都還無法恢復,因此家屬也申請醫師的診斷證明,向法院請假。

▲陳金標案開庭,原訂江蕙已證人身分出庭,大批媒體在法院外守候。(圖/記者周宸亘攝)

有媒體問到,陳金標指控全案是遭到江蕙及承辦的淡水分局栽贓,對此,律師表示,淡水分局的蒐證、DNA檢驗等都相當清楚,犯案的人是誰都很清楚,而陳金標的指控對警方相當不公平,甚至有侮辱公署的可能,如果陳金標不能舉出實證,是誰栽贓他,可能就會替自己多一條罪責。

律師表示「如果我是陳金標得律師,我會勸他趕快認罪,以我訴訟的經驗,還是勸他趕快認罪比較好。」因為陳金標犯案時,還是他案假釋期間,沒必要浪費社會、浪費司法資源。另外,律師也代江蕙表示,該說的都已具狀給法官。至於案發當時在現場的外傭,律師轉述,到現在外傭都還是非常驚恐,而江蕙的弟弟也經常不斷重複「就是這個人用刀打我,他是壞人,他要偷錢。」

▲律師表示,江蕙患暈眩症,無法出庭。(圖/東森新聞)

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:江蕙律師搶劫士林地方法院開庭證人外傭藝人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血..

搭捷運手機突爆 20歲男手噴血

衛兵昏倒癱地 陸軍:久站腿麻

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不..

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

即/還不出6千萬 翁遭分屍棄山

兒子,該回家了 DNA確認無名..

賓士車內燒金紙 女5天後墜樓亡

「日檢N1」巡佐日文超強 櫻花..

嫌拒捕被擊斃 家屬求償警190..

狂女衝出趴車 男嚇:養車很貴!

員林一公分眼淚相機 拍越線搶錢

瑪莎拉蒂中檢拍賣 起標價210..

相關新聞

60屁孩列車搶劫 乘客被打...手機沒了

美國舊金山灣區地鐵(BART)上周六晚間發生一起集體搶劫案,有50至60名青少年翻入車站內,大膽洗劫月台及列車上的乘客,甚至還圍毆起身反抗的人。當地警方目前至少接獲7起報案,許多人的皮包、手機都被搶走。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面