ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年04月21日 19:30

2度遭退養的咖啡 坐著面壁思過10分鐘「沒有人愛我」

▲是不是我還不夠好,主人們才都不要我.... (圖/網友蔡淑華提供,下同。)

實習記者吳鎮良/採訪報導

「為甚麼都沒有人喜歡我...」高雄市一名網友蔡淑華,日前在臉書社團「米克斯傳奇」上傳了一張愛犬咖啡的照片並寫道「這是昨天送養人離開後的畫面。」只見照片中的咖啡坐在地板上並面對著牆壁,模樣像是在檢討自己,難過的牠還曾經被前任的飼主「退貨」兩次。

4歲的米克斯咖啡是位膽小的小男生,蔡淑華表示,「牠剛來到我家二天,不吵不鬧、很膽小,連隻筆掉下去都會被嚇到。」而之前會被退養的原因,竟然只是因為咖啡不會定點坐下和隨意大小便,但這些問題不應該全不怪咖啡,飼主有沒有耐心教導是最重要的。

▲蔡淑華家中的三隻毛孩,分別為蹦啾、啾蹦、哈囉。

咖啡去年12月時在路上流浪,被一位愛心阿嬤先帶回照顧幾天,好不容易找到領養人了,卻又被退養,所以又回到了阿嬤家,之後又再一次的被領養、退養,看不下去的蔡淑華直接聲明要認養牠!「一開始我其實就很想要認養牠,但領養人擔心我家有四隻毛孩,怕負擔太大,想說先看有沒有人要認養,沒想到後來被領養兩次、退養兩次。」

現在的咖啡還在適應新的環境,常在家中到處走動,但已不像第一天來到時的緊張,畢竟先前有被退養兩次的經驗,讓牠常感到不安、緊張的情緒;此外貼心的牠還懂得分享食物,會把沒吃完的肉分享給其他的夥伴們吃。

「如果還沒有準備好要領養或飼養毛孩,拜託請不要輕易收養,牠們的心很容易受傷的。」

▲感謝蔡淑華的愛心,給了「咖啡」一個溫暖的家。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:咖啡坐著面壁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

想提神?研:爬樓梯比喝咖啡有效

你精神不濟的時候會喝杯咖啡提神嗎?不過根據美國的一項最新研究指出,其實對於久坐的上班族而言,想要振奮精神的話,比起飲用含低劑量咖啡因的飲料,不如去爬10分鐘樓梯還比較有用!

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面