ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年04月21日 19:30

2度遭退養的咖啡 坐著面壁思過10分鐘「沒有人愛我」

▲是不是我還不夠好,主人們才都不要我.... (圖/網友蔡淑華提供,下同。)

實習記者吳鎮良/採訪報導

「為甚麼都沒有人喜歡我...」高雄市一名網友蔡淑華,日前在臉書社團「米克斯傳奇」上傳了一張愛犬咖啡的照片並寫道「這是昨天送養人離開後的畫面。」只見照片中的咖啡坐在地板上並面對著牆壁,模樣像是在檢討自己,難過的牠還曾經被前任的飼主「退貨」兩次。

4歲的米克斯咖啡是位膽小的小男生,蔡淑華表示,「牠剛來到我家二天,不吵不鬧、很膽小,連隻筆掉下去都會被嚇到。」而之前會被退養的原因,竟然只是因為咖啡不會定點坐下和隨意大小便,但這些問題不應該全不怪咖啡,飼主有沒有耐心教導是最重要的。

▲蔡淑華家中的三隻毛孩,分別為蹦啾、啾蹦、哈囉。

咖啡去年12月時在路上流浪,被一位愛心阿嬤先帶回照顧幾天,好不容易找到領養人了,卻又被退養,所以又回到了阿嬤家,之後又再一次的被領養、退養,看不下去的蔡淑華直接聲明要認養牠!「一開始我其實就很想要認養牠,但領養人擔心我家有四隻毛孩,怕負擔太大,想說先看有沒有人要認養,沒想到後來被領養兩次、退養兩次。」

現在的咖啡還在適應新的環境,常在家中到處走動,但已不像第一天來到時的緊張,畢竟先前有被退養兩次的經驗,讓牠常感到不安、緊張的情緒;此外貼心的牠還懂得分享食物,會把沒吃完的肉分享給其他的夥伴們吃。

「如果還沒有準備好要領養或飼養毛孩,拜託請不要輕易收養,牠們的心很容易受傷的。」

▲感謝蔡淑華的愛心,給了「咖啡」一個溫暖的家。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:咖啡坐著面壁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

想提神?研:爬樓梯比喝咖啡有效

你精神不濟的時候會喝杯咖啡提神嗎?不過根據美國的一項最新研究指出,其實對於久坐的上班族而言,想要振奮精神的話,比起飲用含低劑量咖啡因的飲料,不如去爬10分鐘樓梯還比較有用!

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面