ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 12:31
國際 國際焦點

總統大選前3天巴黎恐攻槍殺警 川普:非常非常可怕的事

▲ 法國總統大選前夕竟然發生恐怖攻擊事件。(圖/路透社)

記者林書荷/綜合報導

法國總統大選前3日,巴黎香榭麗舍大道在20日發生襲警的街頭掃射。川普當時正與義大利總理簡蒂洛尼 (Paolo Gentiloni) 會晤,在記者會上他表示,「我之前一直強調過,我們必須保持堅強、隨時警惕。」他還說,「你還能說什麼?這種事情不會停止」,「這是今天發生在世界上非常非常可怕的事情」。

根據《BBC》報導,一輛車在巴黎時間晚上9點停在一台警用巴士旁邊,一名男子下車後用AK-47步槍掃射警車,之後該名男子被警方開槍射死。這起恐怖攻擊造成巴黎警員2死1傷,伊斯蘭國 (ISIS) 宣稱兇手是他們其中一位名為 Abu Yusuf al-Beljiki 的「鬥士」(fighter) 。法國內政部發言人布蘭德 (Pierre-Henry Brandet) 表示,嫌犯極有可能是衝著警方而來的。

▲ 警方封鎖巴黎香榭麗舍大道。(圖/路透社)

巴黎警方隨後封閉香榭麗舍大道、派出上千名警力巡邏各大景點勝地,以保護市民和來自世界各國的遊客。當時事發地點鄰近的一家Marks and Spencer服飾店許多顧客四處逃竄;另一家餐廳經理表示,「我們當時只好帶著客人躲到地下室避難。」上個月,巴黎的奧利機場 (Orly Airport) 也發生一起槍擊案,39歲的兇手攻擊士兵、引發一陣恐慌之後被開槍擊斃。

▲ 法國總統後選人紛紛至上慰問,勒龐(左)和費雍(右)宣布取消造勢活動。(圖/路透社)

法國總統大選第一輪投票將在4月23日舉行,恐怖攻擊發生時,11位候選人正在進行最後一次的聯合電視政見發表會。之後候選人勒龐 (Marine Le Pen) 和費雍 (Fillon) 宣布停止選前週五的競選活動,其他候選人如梅蘭雄 (Jean-Luc Mélenchon) 和馬克宏 (Emmanuel Macron) 也在電視和推特上致上慰問。

關鍵字:法國巴黎恐怖攻擊ISIS川普ParisChampsÉlysées國際要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

駭客組織:NASA將宣布發現外..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

皇家財產獲利 英國女王加薪2億..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

抓偷吃點火燒男友 女:我在消毒

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

Google壟斷市場 歐盟重罰..

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

美國「互聯網四巨頭」聯手

傳川普對中失去耐心 考慮加課關..

相關新聞

建軍節試核 川普:該解決北韓了

北韓官媒24日再向美國嗆聲,並且很有可能於25日建軍節進行試核,美國總統川普今日與高層官員重申強硬立場,稱「北韓現況令人無法接受,人們已對這個狀況矇眼數十年了,現在是解決問題的時候」,要求聯合國採取新一波制裁行動。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面