ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 09:38

雙王領軍上攻!台股大漲逾60點 早盤站回9700點

▲台股21日開盤漲24.36點,加權股價指數以9657.05點開出。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股全面大漲,讓多頭為之一振,台股有望跟著反彈,21日開盤漲24.36,加權股價指數以9657.05點開出,在雙王大立光與台積電強勢表態下,帶動其他權值股走揚,早盤漲逾60點,重新站回9700點大關,截至9點35分在9700點附近震盪,成交金額新台幣168.3億元。

早盤類股部分漲跌互見,電子類股上漲0.64%,金融類股漲幅0.58%。個股部分,電子股中鴻海(2317)小漲0.52%,來到96.5元;股王大立光與權王台積電(2330)一早走揚,分別漲幅逾1%,來到4785元和189元;股后精測(6510)早盤漲幅逾2%,來到1175元,表現相當亮眼。

至於金融股部分,兆豐金(2886)早盤維持平盤,來到24元;富邦金(2881)與國泰金(2882)小漲0.64%、1.07%,來到47.35元和47.25元。值得一提的是,國巨(2327)首季EPS1.62元,加上報價調漲8%至10%,激勵股價表現,早盤漲幅逾2%,來到94.9元,有望續創新高

法人分析,美股大漲,台股可望跟上,有機會扭轉短空趨勢,此外,上市櫃公司將陸續公布首季財報,投資人可留意具業績題材的中小型股,股價將有表現空間

關鍵字:台股開盤早盤電子股金融股美股稅改

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

公務員沒關係難生存?他:外頭...

揭3大家族掌控體壇黑幕!

華泰少東1句話 成功打造全台O..

鴻海蓋面板廠規模上看1.3萬人

影/CNBC:鴻海新廠落腳威斯..

8.1兆資產接班人 蔡宗翰全台..

台灣免稅品天王 他找方文山作詞

鴻海設廠 威州:我們準備好了

這款台南美食 讓怕胖少年瘦20..

川普:沒有我當選 郭董不會投資

蘋概股飄香! 台股早盤逼近10..

說好結案又反悔 稅局冤判太極門..

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面