ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 10:09

回歸任時力法案助理 陳為廷:人生職志是當林飛帆幕僚

▲陳為廷今日正式上工。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

太陽花學運領袖陳為廷在2016年總統、立委大選結束後,退出時代力量黨,同年4月入伍服替代役;19日正式退役後,隨即在臉書宣布,21日將到時力立院黨團擔任法案助理。陳受訪時表示,目前沒有參選議員的想法或規劃,就是專心工作、下班唸英文;他還笑說,林飛帆將要出國念書,而自己職志就是成為林的幕僚。

陳為廷在臉書指出,預計年底申請國際關係領域的研究所,順利的話將出國深造,最快2018年9月離開台灣,因此決定利用出國前的時間,到立法院工作,和過去的夥伴一起並肩作戰,壯大第三勢力。

至於對哪些法案有興趣?陳為廷今日受訪時表示,之後還有相關法案要跟黨團討論,目前比較關心的則是先前運動中關心的公投法、兩岸監督條例,以及促轉條例、轉型正義相關法案等,也會跟大家一起負責。

媒體詢問是否有跟林飛帆聯絡?他則說,林之後要準備出國念書,祝他一路順風,而回來也是10年後的事情,而現在自己人生的職志,就是希望成為林飛帆、魏揚的幕僚。

關鍵字:陳為廷時代力量林飛帆太陽花學運立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面