ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 12:01

台股回穩 持續觀察能否攻回季線

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

歐美、亞洲股市回穩,台股周五也跟進上漲,在權值股的帶領下,大盤走穩,盤中重回週線、整數關卡9,700點。法人指出,由於整體格局延續3月份以來波段修正,靜待落底反彈,持續觀察是否站回季線之上。

個股方面,留意岳豐(6220),去年第四季認列了併購MONOPRICE後由於一次性的費用及庫存打消使得獲利不如預期。今年開始MONOPRICE完整貢獻營收及獲利,加上在集團整合採購以及規模持續成長下,預計營收獲利將雙雙創高。

第一金證券研究部估計,岳豐2017年合併營收126.71億元,YoY 71.69%,EPS 6.01元。考量岳豐轉型電商及通路後獲利及評價皆有望持續提升,下半年在旺季來臨時獲利也將較上半年大幅跳升,研究部給予10倍本益比評價,給予買進的投資建議,建議可於上半年營運淡季時逢低佈局。

若看好岳豐,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含岳豐元大71購01(729225)、岳豐國泰71購01(729038)、岳豐兆豐6B購01(729207)、岳豐永豐6A購04(729052)。

關鍵字:台股季線亞股美股權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

公務員沒關係難生存?他:外頭...

揭3大家族掌控體壇黑幕!

華泰少東1句話 成功打造全台O..

鴻海蓋面板廠規模上看1.3萬人

影/CNBC:鴻海新廠落腳威斯..

8.1兆資產接班人 蔡宗翰全台..

台灣免稅品天王 他找方文山作詞

鴻海設廠 威州:我們準備好了

這款台南美食 讓怕胖少年瘦20..

川普:沒有我當選 郭董不會投資

蘋概股飄香! 台股早盤逼近10..

說好結案又反悔 稅局冤判太極門..

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

相關新聞

歐美股飆漲、台股上萬點?網:不可能

法國首輪總統大選結果出爐,符合市場預期,法國、德股狂飆,激勵美股3大指數全面走揚,其中道瓊工業指數更是大漲216點,那斯達克指數改寫歷史紀錄。就有一名網友在Mobile 01上表示,「台股應該不會直上萬點吧!?」沒想到卻意外引起蓋樓般的熱烈討論。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面