ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 10:52

小學聖品!「冰淇淋汽水」一瓶10元 網哭:阿嬤都會買給我喝

▲金蜜蜂「冰淇淋汽水」是許多人小時候的回憶。(圖/翻攝「爆廢公社」臉書社團)

網搜小組/綜合報導

童年的滋味!有網友發文說,小時候超愛喝金蜜蜂「冰淇淋汽水」,但長大後,都沒看到超商有在賣。此文也勾起其他人的回憶,直呼「小學必買聖品」。

原PO在「爆廢公社」臉書社團貼出冰淇淋汽水照,詢問大家喝過嗎?結果引起超熱烈反應,大家紛紛懷念起童年,「國小國中下課一定要買的」、「 國小一瓶10元,每次放學回家買來走路回家喝」、「雜貨店還有在賣,超愛」、「小時候都要一天一瓶」。

▼「生活珍珠奶茶」也是許多人學生時期的最愛。(圖/翻攝三皇生物科技公司網站)

還有網友因此想到阿嬤,「小時候,阿嬤都會特地去買,放在冰箱冰起來等我們放假回去。每次回去的時候阿嬤都會跟我們說:『冰箱有汽水。』。哭哭~我好想我阿嬤…懷念有阿嬤記憶的冰淇淋汽水。」

此外,網友也提到其他的懷舊飲料,像是「生活珍珠奶茶」,「當兵都去投這個來喝」、「小時候一直納悶為什麼都沒喝到珍珠」;另外,還有人想到買便當常附贈的「鋁箔袋冬瓜茶」,有人說「喝完充氣踩破」。

關鍵字:冰淇淋汽水金蜜蜂爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

快訊/尼莎海警!最快下午2時半..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

交大生用學校電腦24hr挖比特..

自助餐只要50元 網友找到地址..

相關新聞

嬰兒車伯亂入待轉區 網友笑到崩

依現行法規,機車騎士行駛時看見「二段式左轉標誌」,得進待轉區等候,不過近日不少民眾在公共政策平臺上連署,要求廢除強制二段式,避免待轉區成「待撞區」,議題連日來引發正、反方支持者熱烈討論。不過,現在有網友目擊離奇一幕,只見霸氣的阿伯推著嬰兒車,就這麼亂入待轉區,讓無數人笑到並軌!

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面