ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月21日 06:01
國際 國際焦點

快訊/AK47步槍掃射香榭大道!警1死2傷歹徒被擊斃 IS:我幹的

國際中心/綜合報導

法國總統大選前,巴黎香榭麗舍大道(Champs Elysees)發生恐怖攻擊,一名歹徒持「AK-47步槍」掃射一輛巡邏的警車,造成員警1死2重傷,歹徒隨即也遭其他趕來的警網擊斃。隨後伊斯蘭國(Islamic State)宣稱犯案。當局正在追捕另一名共犯。

▲法國當局封閉香榭大道。(圖/《路透社》/下同)

外電報導,當地時間20日晚間約9時,事發在巴黎喬治5世地鐵站附近,現場傳出約20聲槍響,當下路人和遊客嚇得四處逃竄。警方已經封鎖香榭大道,並呼籲民眾不要前往。

▲▼警方荷槍實彈加強反恐。

有報導說,槍手曾被法國當局列為恐怖份子,在社群網站聲言要殺死員警。法國23日將舉行總統大選第一輪投票,未料選前發生重大襲警案,法國總統歐蘭德(Francois Hollande)說,這應是恐怖攻擊。

IS透過旗下的《Amaq》通訊社發表聲明表示,槍手是Abu Yusuf al-Beljiki,比利時人,「伊斯蘭國戰士之一」。報導說,一名員警當場死亡、2名員警重傷、一名女路人受傷。《路透社》本來報導員警2死1傷,但後來更正為1死2傷。

▼路人嚇到舉手,強調自己是無辜的。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線90集:虛擬實境!VR 360看見全世界 台灣新創站起來

關鍵字:巴黎香榭大道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

法大選在即!極右派雷朋民調上升

法國著名景點香榭麗舍大道20日晚間遭到恐怖攻擊,造成一死兩傷。據民調顯示,法國恐攻過後,極右派候選人雷朋(Marine Le Pen)的支持度上升1個百分點;而中間派的馬克宏(Emmanuel Macron)雖然支持率下降,不過仍以24.5%的支持率領先所有參選人。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

黑澀會剪褲..糖果沉澱百字回應

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面