ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 00:17

清晨陽光攏係假!「扎實鋒面」南壓過境 午後大雨淋全台

生活中心/綜合報導

早起的莘莘學子及上班族們,別被清晨的陽光給騙啦!臉書粉專「報天氣-中央氣象局」20日晚間PO文提醒,週五(21日)鋒面過境,天氣轉趨不穩,全台各地皆會出現明顯雨勢,尤其是西半部及宜蘭有機會出現較大雨勢,民眾出門千萬別忘了攜帶雨具。

▲21日鋒面過境,午後全台各地皆會出現降雨。(圖/臉書粉專「報天氣-中央氣象局」)

「氣象局提醒您,明天(21日)早起的陽光,假的!」氣象局表示,鋒面自20日開始逐漸接近、21日將通過台灣地區,而這道鋒面結構相當札實,各地在21日中午前後將會開始出現明顯雨勢,部分地區還會伴隨打雷現象,西半部及東北部地區甚至有較大雨勢發生機率。

在氣溫方面,因降雨關係,21日北台灣氣溫略微下降,高溫落在26度左右,中午過後受到東北季風增強影響,涼意轉趨明顯,到了夜間氣溫僅有20度上下;中南部、花東地區高溫則有27至31度,未降雨時較為悶熱。

關鍵字:氣象局氣象雲鋒面

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過..

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸..

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

月入45K說存不到錢 他PO文..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

開放重機停一般機車格?交部回應..

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

監理所員工侵占罰金 2年私吞2..

被鬼學姊牽去練羽球 小球弱雞拿..

相關新聞

熱低壓再增強? 鄭明典:看今天發展

今天風場轉為偏南風,西半部高溫可以到30度,不過明天將有鋒面通過,屆時中部以北會轉涼有雨,從向日葵8號衛星影像來看,而目前在菲律賓東方海面有一熱帶性低氣壓,氣象局科技中心主任鄭明典今天早上在臉書PO文,「這個熱帶性低氣壓還在對流整合階段,會不會再增強就看今天的發展了。」

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面