ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 00:17

清晨陽光攏係假!「扎實鋒面」南壓過境 午後大雨淋全台

生活中心/綜合報導

早起的莘莘學子及上班族們,別被清晨的陽光給騙啦!臉書粉專「報天氣-中央氣象局」20日晚間PO文提醒,週五(21日)鋒面過境,天氣轉趨不穩,全台各地皆會出現明顯雨勢,尤其是西半部及宜蘭有機會出現較大雨勢,民眾出門千萬別忘了攜帶雨具。

▲21日鋒面過境,午後全台各地皆會出現降雨。(圖/臉書粉專「報天氣-中央氣象局」)

「氣象局提醒您,明天(21日)早起的陽光,假的!」氣象局表示,鋒面自20日開始逐漸接近、21日將通過台灣地區,而這道鋒面結構相當札實,各地在21日中午前後將會開始出現明顯雨勢,部分地區還會伴隨打雷現象,西半部及東北部地區甚至有較大雨勢發生機率。

在氣溫方面,因降雨關係,21日北台灣氣溫略微下降,高溫落在26度左右,中午過後受到東北季風增強影響,涼意轉趨明顯,到了夜間氣溫僅有20度上下;中南部、花東地區高溫則有27至31度,未降雨時較為悶熱。

關鍵字:氣象局氣象雲鋒面

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

快訊/尼莎海警!最快下午2時半..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

交大生用學校電腦24hr挖比特..

自助餐只要50元 網友找到地址..

相關新聞

熱低壓再增強? 鄭明典:看今天發展

今天風場轉為偏南風,西半部高溫可以到30度,不過明天將有鋒面通過,屆時中部以北會轉涼有雨,從向日葵8號衛星影像來看,而目前在菲律賓東方海面有一熱帶性低氣壓,氣象局科技中心主任鄭明典今天早上在臉書PO文,「這個熱帶性低氣壓還在對流整合階段,會不會再增強就看今天的發展了。」

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面