ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 00:05
地方 地方焦點

連「虫」都不是!桃議員抨擊台灣不再居「亞洲四小龍」

▲桃園市政府勞動局進行工作報告中,議員們相繼重砲抨擊中央實施「一例一休」政策是「惡法」。(圖/桃園市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

勞基法「一例一休」20日再度成為桃園市議會質詢重點。國民黨籍市議員萬美玲、楊朝偉、林政賢等10多位議員,於勞動局進行工作報告中,相繼重砲抨擊中央實施「一例一休」政策是「惡法」,造成政府、勞資方三輸,使台灣現在的薪水,不但在「亞洲四小龍」最末,甚至連「虫」都不是!

市議會國民黨團書記長徐玉樹及執行長梁為超,並向勞動局長王安邦提出,勞基法「一例一休」,目前雖尚未進入全面實施,還在輔導宣導期,但距實施時間非常迫切,在尚有修正和挽回之時,就應即時改正,希望近日就向中央反映暫緩執行此一法規。

10多位桃園市的國民籍市議員相繼指出,一例一休政策原來是希望減少工時,卻造成需要靠加班多賺錢的勞工,必須再去找第二份工作,工時更長,工作的環境更不好。而雇主更是苦不堪言,人力不足的情況下,服務業衝擊服務品質及營業時間,公司工廠不敢擴展業務量,很多不是縮編就是外移,甚至乾脆停業。

▲桃園市政府勞動局進行工作報告中,議員們相繼重砲抨擊「一例一休」政策是「惡法」。(圖/桃園市議會提供

對於勞基法「一例一休」,議員們共同認為,未來一定會衝擊台灣就業機會及市場競爭力,要求市府將所有的問題整合後向中央反映,儘速修正。包括:市議員李柏坊、劉茂群、萬美玲、葉明月、周玉琴、李家興、楊朝偉、徐玉樹、林政賢、梁為超、謝彰文、林正峰、陳美梅等議員,皆對「一例一休」政策提出質詢。

關鍵字:桃園市議會 一例一休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

龍潭花火之夜燦爛 客家魅力齊發

違反鯊魚鰭不離身金○祥號被函送

顏純左下營掃街獲民眾熱情支持

花蓮周家三少投身海巡 守護海洋

遊蕩犬隻擾民動保處加強捕捉減量

蘭嶼馬拉松多背1公斤蘭嶼亮晶晶

笑傲江湖音樂會排演光隆贈深層水

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

花蓮原住民婦女會愛心粽贈弱勢

蘇花斷南廻湧車潮 大武警忙疏導

山老鼠趁端節盜牛樟照樣被逮

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

相關新聞

大老:為一例一休面見高層沒下文

七大工商團體日前與勞動部長林美珠會面,雖獲得「6月底通盤檢討」的回應,卻遲遲等不到修法承諾。工總理事長許勝雄今(18)日表示,政府實施一例一休造成全民皆輸,即便業界數度面見高層,並提出解決建議,但至今毫無下文,呼籲政府應嚴肅面對問題,盡速提出因應配套措施,化解當下困局。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面