ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 00:05
地方 地方焦點

連「虫」都不是!桃議員抨擊台灣不再居「亞洲四小龍」

▲桃園市政府勞動局進行工作報告中,議員們相繼重砲抨擊中央實施「一例一休」政策是「惡法」。(圖/桃園市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

勞基法「一例一休」20日再度成為桃園市議會質詢重點。國民黨籍市議員萬美玲、楊朝偉、林政賢等10多位議員,於勞動局進行工作報告中,相繼重砲抨擊中央實施「一例一休」政策是「惡法」,造成政府、勞資方三輸,使台灣現在的薪水,不但在「亞洲四小龍」最末,甚至連「虫」都不是!

市議會國民黨團書記長徐玉樹及執行長梁為超,並向勞動局長王安邦提出,勞基法「一例一休」,目前雖尚未進入全面實施,還在輔導宣導期,但距實施時間非常迫切,在尚有修正和挽回之時,就應即時改正,希望近日就向中央反映暫緩執行此一法規。

10多位桃園市的國民籍市議員相繼指出,一例一休政策原來是希望減少工時,卻造成需要靠加班多賺錢的勞工,必須再去找第二份工作,工時更長,工作的環境更不好。而雇主更是苦不堪言,人力不足的情況下,服務業衝擊服務品質及營業時間,公司工廠不敢擴展業務量,很多不是縮編就是外移,甚至乾脆停業。

▲桃園市政府勞動局進行工作報告中,議員們相繼重砲抨擊「一例一休」政策是「惡法」。(圖/桃園市議會提供

對於勞基法「一例一休」,議員們共同認為,未來一定會衝擊台灣就業機會及市場競爭力,要求市府將所有的問題整合後向中央反映,儘速修正。包括:市議員李柏坊、劉茂群、萬美玲、葉明月、周玉琴、李家興、楊朝偉、徐玉樹、林政賢、梁為超、謝彰文、林正峰、陳美梅等議員,皆對「一例一休」政策提出質詢。

關鍵字:桃園市議會 一例一休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

警界實習生 王沁嵐的轉折人生

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

青青草原周末免費搭熱氣球

檢察官與二甲里民有約

大坡池暑期音樂夏令營博滿堂彩

警實習生運用心理學誘導尋獲失車

麻豆分局公布轄區6月份易肇事路..

相關新聞

大老:為一例一休面見高層沒下文

七大工商團體日前與勞動部長林美珠會面,雖獲得「6月底通盤檢討」的回應,卻遲遲等不到修法承諾。工總理事長許勝雄今(18)日表示,政府實施一例一休造成全民皆輸,即便業界數度面見高層,並提出解決建議,但至今毫無下文,呼籲政府應嚴肅面對問題,盡速提出因應配套措施,化解當下困局。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面