ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 00:08

花市圖邀您共享世界書香日 電子書APP輕鬆飽覧藏書

▲花蓮市立圖書館響應「423世界書香日」,4月22日在花蓮市進豐生活園區兒童館舉辦世界書香日活動。(圖/花蓮市公所提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市立圖書館為響應「423世界書香日」,4月22日在花蓮市進豐生活園區兒童館舉辦世界書香日活動,現場只要完成闖關活動並集滿四格章者即可獲贈精美小禮物。

花蓮市世界書香日活動22日上午9點起至下午5點止於進豐生活園區兒童館登場,只要全程參與並集滿四格章,就可兌換精美禮品。至於如何集滿四格章,館長蔡淑香說,遊戲規則非常簡單,只要完成「以家庭證現場借閱20本書」、「參加莎士比亞文學主題書展」、「親子說故事活動」,以及「體驗電子書」等四項。  

由於闖關項目裡包括需持「家庭證」,館長蔡淑香歡迎未持有家庭證的花蓮鄉親,當天可持戶口名簿正本或影印本辦理,活動現場同時還可體驗花蓮市圖為增添閱讀管道,率先採購電子書100本的閱讀服務,歡迎大家一起來響應推動花蓮市成為市民共讀的城市。

蔡淑香說,透過活動舉辦,希望能讓花蓮鄉親了解世界書香與版權日的由來之外,也透過「家庭證」借閱書籍的推廣,以及參與親子說故事活動,來培養親子共讀習慣及樂趣,並且促進親子知識融合與情感交流,增進親子之間的關係。蔡淑香提醒,說故事活動於上午十點起,只到中午十二點,參加活動的民眾要把握時間。  

在這次活動中,特別推出體驗電子書的服務,蔡淑香表示,花蓮市立圖書館是目前花蓮縣唯一提供電子書服務的圖書館,民眾只要到圖書館數位中心完成帳號與密碼申請後,即可在任何地方透過電腦上網或手機下載「udn讀書吧」APP,登入帳號密碼後即可輕鬆閱讀。至於電子書的分類有多種,包括生活休閒、心靈養生、散文、教育學習、漫畫繪本、文學、藝術設計、觀光旅遊等多項。  

除了上述闖關活動之外,現場並有與423世界書香日相關作家的列表展,包括世界大文豪莎士比亞的生日與忌日都是在4月23日,《唐吉訶德》作者西班牙知名作家塞萬提斯,中國南宋著名理學家兼文學家朱熹,則是在4月23日這一天逝世,其他還有許多傑出的作家均是在4月23日出生或逝世,因此透過列表展可以讓大家了解4月23日與文學之間為何有重大的連結性。

關鍵字:圖書館世界書香日電子書APP家庭證莎士比亞朱熹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70..

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

0628今日頭條

當朋友髮模花4000 上網才知..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

娃娃半吊樓梯!外送員被廢墟嚇慘

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

相關新聞

‪花市圖書香日 百人辦家庭證‬

‪花蓮市立圖書館為響應「423世界書香日」,二十二日舉辦世界香書日活動,現場有家庭證借閱、體驗電子書、說故事與我愛書展等闖關活動,吸引不少親子參加,其中家庭證申辦也逾百人完成,充分響應花蓮市公所推動市民共讀城市的理念。‬

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面