ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 00:37

懷孕7月沖繩蜜月一半!20歲台女突早產要賠醫療費168萬…盼分期

生活中心/綜合報導

台灣一對年輕夫婦因新婚旅行到沖繩4天3夜度蜜月,不過20歲李姓妻子懷胎7個月突然羊水破裂早產,在日本醫院醫療費用初估600萬日圓(約台幣168萬元)。由於龐大金錢負擔,讓小倆口相當沉重,當地琉球華僑總會已捐100萬日圓協助,希望各界伸援。但其實航空空公司規定,懷孕36週以上(約9個月),或產後7天內才禁止搭乘,小夫妻恐怕沒料到寶寶會早產,造成社會譁然。

2014年2月,台灣一對孟姓夫婦也曾經在南韓首爾自由行,發生類似事件,當時妻子在旅館滑倒導致早產,遭醫院收取近台幣300萬元的費用,他們找外交部駐韓代表協助未果,最後由南韓藝人李英愛捐款相救,如今又有相關事件發生,再度引起熱議。

日媒報導,台灣一對鄭姓夫婦,先生23歲,太太20歲,兩人3月29日從高雄搭機到沖繩4天3夜度蜜月,原定4月1日回台,沒想到3月30日凌晨4時,懷胎7個月的李姓妻子突意外羊水破裂,緊急送醫,最後生下只有884公克的孩子,母子均安。

由於嬰兒體重過低只有884公克,日本醫院評估小孩要待在保溫箱50天,等到體重1200公克才能搭飛機回來,只是住院費用一天10萬日幣,若到5月中出院至少要花168萬台幣,讓鄭姓夫婦好憂鬱。

▲琉球華僑總會金援,鄭姓男子相當感謝。(圖/翻攝自沖縄タイムス+プラス)

當地的琉球華僑總會熱心到醫院,幫忙這對夫妻與醫院做翻譯,並且已捐100萬日圓(約台幣28萬元)幫忙,會長張本光輝呼籲各界出錢幫忙。母親已辦理出院,暫住沖繩的NGO非政府組織機構。

對此,駐日辦事處表示,相關人員幾乎天天都到醫院探視,也積極幫忙協調,希望院方可以答應分期付款168萬元醫療費,減輕他們的負擔。

根據航空公司規定,所有懷孕旅客都應該主動告知本公司訂位人員懷孕週數及胎數,並攜帶醫師開立預產期診斷證明。由合格婦產科醫師填具出發日7日內「適航申請書」及「診斷書」,懷孕28~35週又6天,單胞胎孕婦完成上述規定者,就可以搭機。

只有懷孕36週以上(約9個月)孕婦及懷孕32週以上多胞胎孕婦禁止搭機,另外產後7~14天也將不能搭機,各家航空公司細節歸定再有些許不同。

▼台女沖繩早產…醫療費168萬元希望能分期償還。(資料照/記者董美琪攝)

關鍵字:沖繩早產懷孕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過..

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸..

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

月入45K說存不到錢 他PO文..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

開放重機停一般機車格?交部回應..

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

監理所員工侵占罰金 2年私吞2..

被鬼學姊牽去練羽球 小球弱雞拿..

相關新聞

才480克...女嬰10度病危堅強活下

「很多人勸我們放棄,可這畢竟是一個生命。」來自深圳的一對夫妻感恩地說,他們的女兒「早早」胎齡僅23周就來到這個世界,體重只有480公克的孩子全身紅通通的,甚至有些透明就像塊果凍,光是病危通知就發了10次,幸好寶寶努力撐了過來,一家人也終於可以開心團聚。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面