ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年04月21日 06:00

評/失戀走不出的34歲女子:愛自己,珊珊不會來遲!

▲女子失戀走不出去,呂秋遠:愛自己,尋找負責任的快樂。(圖/just a click/flirkr)

文/呂秋遠

來函

「麗絲你好,我是個近34歲失戀兩年卻走不出來的女子。常常看很多兩性專家或明星說一定要先「愛自己」我想問,什麼才是『愛自己』?買衣服包包鞋子,吃大餐都不算?要怎麼做才是『愛自己』呢?」


律師回覆

近34歲失戀兩年卻走不出來的女子:
你好。你的名字好長,無法一口氣念完。因為你的年紀將近34,姑且讓我稱你為33。

親愛的珊珊,你為什麼這麼在意年紀、失戀兩年呢?這其實就是你不愛自己的表現啊!雖然我不是明星,也不是兩性專家,但容我給你一些建議,我認為的「愛自己」。

1.愛自己,如果要用一句話講完,就是「做讓自己快樂的事情」。這種事情,不要勉強、不用努力、不會費力。如果你身邊還沒有這種事情出現,那就是你還沒找到愛自己的方式。

2.快樂有很多種,但是請記得一句話:「一個可以任性的傢伙,背後一定有為他付出代價的人。」不管這個人的身份是老公、媽媽、兒女,或是政客。然而 叫別人付代價,自己爽爽過,這不叫快樂,這叫沒品。


3.如果負擔得起,喜歡買衣服包包鞋子,也喜歡吃大餐,那就去啊!人生苦短,這樣就能快樂,也太廉價了,當然要搶購。
錢能買到的幸福,一定要趕快下手,因為太稀少。只怕你買到吃到以後,還是空虛寂寞覺得胖。吃大餐會胖,太胖會被殺掉哦!

4.失戀要怎麼解決?誰叫你解決了?失戀只能遺忘,無法解決。兩年還沒忘,是久了點,但是也不必強迫自己該怎麼辦,反正該走出來就會走,在此之前,就讓自己的情緒一直懷念他,也是可以。

5.可是大師,我真的放不下,怎麼辦?
痛了,就放下了。你只是不夠痛,所以放不下。

6.年紀,你很在意33歲對不對?可是,珊珊,three three歲真的很年輕的。我在你這個年紀的時候(咳),根本還只是小屁孩,以為自己什麼都懂,但是其實什麼都很惶恐。以為自己可以衝撞這個世界,得到、改變些什麼,但是後來才知道自己根本很渺小。
你,根本就是還有無限可能。

7.你要說男女大不同對不對?但是認真講,除了生小孩,這種生理上的限制外,到底有哪裡不同?如果選擇不生孩子,那就根本沒影響,不是嗎?當然,你也可以選擇生孩子,有錢到國外,找精子銀行處理。沒錢在國內,找看得順眼或相處得來的男人處理。這樣不是很好嗎?

8.你還是覺得男人越老越值錢,女人人老珠黃是敗犬對不對?你哪來的自信,男人越老越值錢?從心靈來說,老跟成熟不一定成正比,從物質上來說,沒錢的老男人?在資本主義的社會裡,你確定他會越來越值錢?其實都是一樣的,如果沒能力照顧好自己,男生女生都只會成為別人的負擔,怎麼會值錢?

9.你要愛自己,就是要尋找負責任的快樂。你想每天大吃大喝,當下很快樂,以後注意高血壓與心臟病,可能就不快樂。你想到處買衣服買鞋子,當下很快樂,以後就要擔心卡債沒辦法還,還是很不快樂。如果你要真快樂,就是定時運動、每天看書、做自己喜歡的事、多交朋友、讓自己的煩惱減量。
尊重自己的心,不要勉強自己去做不想做的事情,這就可以是愛自己的起點啊!

10.如果你現在覺得很累,看看這是不是你想要的,如果是,那就是正在走上坡,走上坡的人生沒有不辛苦的如果你現在覺得過爽爽,看看是不是正在透支,或是有人在為你付出代價中,如果是,那就是在走下坡,走下坡的人生,通常只有爽前面,但是痛後面。
愛自己,珊珊永遠不會來遲

好文推蔫

呂秋遠/有人鋸了以後,自稱廖添丁!

呂秋遠/「我被老婆打!」...只是在找外遇藉口罷了!

●作者呂秋遠,碩博士畢,宇達經貿法律事務所執行合夥律師,原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:左腦翻轉88論壇失戀愛自己

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/新鮮人得面對的殘酷真相

永豐金弊案/審計委員會的矛盾

蔡玉真/醒醒吧金管會!

麻生晴一郎/科舉高考能選人才?

黃偉哲/你的貪杯 他的遺憾

北農人事案定案 挑戰才剛開始!

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

打稅務官司,活的夠長還不夠

黃子佼/雙語主持?超難!

媽媽嘴命案 信任,帶來連帶責任

通通畢業是國王的新衣

藍弋丰/戰科系?沒路用有啥好比

江啟臣/蔡總統的「台灣優先」

蔡慶輝/新媒體的微創業可能性

相關新聞

張家華/你敢用「大腦」打字嗎?

Facebook Building 8的副總裁表明,Facebook 正在研發一種無聲言語系統,讓使用者可以直接將大腦裡的想法轉換成文字,目標是能在1分鐘內輸入100個字,未來再也不需要手動輸入文字。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面