ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 15:24

移民署設朝拜室 穆斯林范迪紳感動贈波斯地毯

▲洽公的范迪紳至移民署朝拜室做禮拜,所捐波斯地毯也供教友使用。(圖/移民署提供)

文/移民署

為顧及前來辦證的穆斯林新住民或學生的需求,移民署臺北市服務站特別闢出一個空間做朝拜室,讓穆斯林有地方跪拜及禱告。日前來幫朋友辦證的穆斯林范迪紳(Esfandiary Mohsen)大為感動,捐出自己店裡的高級波斯地毯供教友使用,讓移民署同仁覺得很窩心。

來自波斯(現伊朗)的范迪紳今年50歲,他說:「我自己也是每天做禮拜,做禮拜是伊斯蘭很重要的五功之一,禮拜前會用清水清潔部分身體,並讓穿著保持潔淨;一天當中我們朝著麥加聖地禮拜五次,藉由念誦禱告詞及特定動作感謝真主,並反省自己,這也是我跟真主私人溝通的時間;每天禱告感謝真主所賜予的一切,也祝福家人朋友生活美滿」。

(本文版權新住民全球新聞網所有,非經授權,不得轉載。詳細圖文請上「新住民全球新聞網」://goo.gl/xeXH4Q)

關鍵字:新住民穆斯林范迪紳伊朗伊斯蘭朝拜室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

8伊朗女「扮男裝」看球賽遭逮捕

伊朗女權近年來雖然有在逐漸進步,但先前仍傳出有8名女子「扮男裝」前往德黑蘭阿札迪球場(Azadi Stadium)觀看足球賽,結果在入場時就被逮捕。事實上,類似的事件在伊朗層出不窮,也曾有一名女律師為了看球賽而遭囚禁長達41天。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面